注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

五毒俱全——清除威金变种有感  

2006-12-04 18:26:26|  分类: 精品与收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次的威金变种,在用超级兔子扫描的同时会发现伴随着好多恶意软件,感谢周六的时候老邓把陈姐的小富士通拿来让我修,这才发现诺顿的11月28日的病毒库其实就已经可以清楚威金感染的exe 文件了,于是才对McAfee重新寄予厚望。

周一来了之后果然不出我所料,已经开始有人在等我去杀毒了,需要什么??当然是最新的McAfee病毒库(如果今天再不推出更新病毒库的话,那他干脆别作杀毒好了),可是时间来不及,只能修一台下载一遍(因为McAfee也被感染了,不能通过自动更新来更新病毒库)。

一路过五关斩六将,手动清除病毒之后,接下来的任务就是交给杀毒软件了,当时由于考虑到可能还会有人找我杀毒,于是就投机取巧的想了一个办法,就是这个办法,才足以让我一天清除6台电脑的病毒(期间因为中心机房的空调坏了,联系空调厂商,看客服修空调也占用了很大的时间,瞧这寸劲儿!),这个办法就是:在每个盘符下搜索exe文件,然后全选,然后扫描病毒,搞定(因为威金只感染exe文件,面对C盘庞大的目录结构,我几欲崩溃,所以才想此投机取巧的方法)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017