注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

HP NetServer 6000的维修  

2006-07-09 09:39:34|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天回家太晚,实在是太累了,没有上来写Blog,终于跟真正的服务器来了一次亲密接触。朋友的,二手HP NetServer 6000,一共两台,第一台是经理搞定的,崇拜死了,清晰的思路,沉着的态度,冷静的面对问题,高手就是高手,搞完第一台就6点了,整整一下午,然后经理回家了,我反正离家近,闲着也是闲着,就跟朋友一起搞。

跟第一台的思路一样,现象还是开机死机,解决办法是插拔内存(怀疑是内存的兼容性问题,单128M,共8根,双CPU,P III Xeon 700,6块9G HP原装SCSI Ultra 2 硬盘,做了一个RAID5,双电源,风扇是真多,噪音大的很)。

开始只在1A槽,与1B槽上各插128M内存,以让系统跑起来,不断的更换,终于可以开机,于是开始用这6块硬盘配了一个RAID5,然后安装操作系统。很快装完,开始测试剩下的内存,再插3A跟3B,成功,再2A,2B,再成功,这时候已经是8点半了,怕赶不上末班车,我就回家了先。

总结一下,据朋友说刚买的时候两台机器都能跑起来,放的时间长了就跑不起来了,原因可能跟内存有关,因为系统日志中显示的最后一次开机时内存不停error。然后还有RAID,第一次配置真正的RAID,也不是很难,按Ctrl+M进去,里面的英文很简单,一会就配出来了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017