注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

爱上莱州话  

2007-05-28 20:06:00|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在高中同学孙洁的校友录里发现的这个莱州话集锦,哈哈,开没看完就喜欢上了,特来转载~~!!咔咔~!!

1.焦黄焦黄的
2.喃地?
3.俺属大老虎
4.漫漫想疼的说~听不村
5.先生来碗养四子(西红柿)汤!~~~小姐来牌儿股杂(饺子)!
6.抖抖擞擞地~
7.wo 旁(3声)死你
8.不爱学给我滚,两条腿的蛤蟆找不到,两条腿的活人不是有的是,不爱学滚,滚得远远的! ——我们班主任的名言
9.ong(水缸) sao( 桶)di liu(拎)
说的老鼻子好了,就是不对^^-八年纪物理老师名言 
10.斗7 挖擦 掉肖 nen 望望 将不将楼 哈酒 展映
11.饽饽(馒头),古杂(水饺),起馏(窝窝头),格杂饭(高粱面稀饭), 干饭(米饭),瓜齑(萝卜咸菜),捻儿(地方),逮饭(吃饭),愣大惊(突然),作索(糟了),各痒人(讨厌),母狗,牙狗,骒马,儿马
12.用普通话读出来:
哎呀,你别挤啦!把我的包都挤瘪跃拉!真个样银!!个路!
13.公教车上贼老鼻子多啦,4面来出溜,嫩可别光想字个路
14.你走什么,你看你压了我一裤子岁,窝心死银(普通话的音调~)
还有俺地理老师--它转着转着,就洋行成白天了
15.个样银里!嫩只是说些声摸!夜来还木有怎么多说里来,几一怎么怎么多了!! 
  16.嫩真有些景,叫俺稀罕死了
17.真踢蹬了,嫩不说不知道,你说我在一心思,我天怎莱州人说话可真是好听,真伤了,以前怎么也没有看见啊
  18. 干红么干红么你带干红么,你成不老实来,我恰死你,看看你个雄架子,航个吃四样
19. 俺家是种个仁儿的(花生)你吃不吃个仁儿
20.我天现在才5点你怎么黑不六求的就爬擦起来了,各样死了我还带睡觉那
21.渥(四声)死了(饿死了) 
22.班主任;那个字大牢牢的在黑板上,你就是木看见!!!(用普通话)
23.  nen wangwang ,杨上一头式楼水瓮里楼。可将了! 据擦(趴),掉消(徘徊),吃水(口水),可冷(厕所)杨上(语气词)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017