注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

如果你开灯睡觉,很容易得抑郁症  

2012-11-12 15:14:10|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  长久以来,在自然光照节律影响下,我们人体也有自己的节律特点。而现代社会人工照明增多后,这种节律逐渐被影响。所以,一旦节律被打乱,就可能带来诸多不利影响。

   

如果你开灯睡觉,很容易得抑郁症 - 北京淘吧 - 小虾米找蝌蚪 很返利

 

  一旦打乱光照节律、持续人工照明后,人体激素调节可能发生改变,使人体内褪黑素分泌减少,影响到生殖能力,发生性早熟与早衰症状。

  现在抑郁症与神经递质分泌、调节紊乱有关。所以,光照节律改变光照时间过长,会导致人体节律紊乱,这时候就易发抑郁症等疾病。

  对于夜晚睡眠,之所以要关灯睡觉,这是因为,长时间室内照明也会影响人的睡眠质量,从而会引发人体出现情绪沮丧、心烦意乱的情况。

  在夜间睡眠尽量关闭所有灯源,在白天睡觉也尽量通过窗帘等工具遮蔽日光。特别是近日持续高温,暴露在太阳下,紫外线对的光照下对人体伤害颇大,所以警示大家夏天出门最好穿深色衣服,做好防晒工作。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017