注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

我要疯了,为了女友结婚买房  

2012-11-17 09:13:17|  分类: 情感与时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我来自在一个中部省份的农村,虽然不是很富裕,但是民风非常的淳朴,后来在东部沿海一个三线城市上的大学,然后就留在这个城市工作至今。

  在公司认识了一个本地女孩,是个日语销售,个子不是很高,160的样子,但是长的非常的可人,在公司同事的撮合下也算是确定了恋爱关系。

  这样不咸不淡的谈了2年,也见过了她的家人,对我还是比较满意的,由于我家离工作的城市比较远,所以女友一直也没见过我的家人。

  今年5月,得知女友意外怀孕,所以在她家人的催促下,准备筹办婚事了。首当其冲的,肯定是房子,我们这里的房价地段一般的在8000左右。

  由于我是做技术的,拿的是死工资,一个月大约4000,女友销售固定工资是2700好像,然后一年到底的提成大约5到8万吧,我向她表示我虽然工作了5年,但是只有8万存款,其余的钱都赞助了2个弟弟上学和补贴家里了,现在买房,我家肯定是帮不了我的。女友听了当即脸就拉下来了,然后冷战了好几天。后来女友的妈妈松口了,说你们先看房吧,不够的话,她家适当的资助一些。

  然后我们就看房,可是有点分歧,她说买个80左右的2室就行了,以后再条件好了再换,可是我们这里风俗是,长子结婚后,父母都是和长子住的,然后我们的孩子马上也要出世了,2室是肯定不够的,我也知道现在我们经济有点拮据,所以我看中了一套110平的3室,女友不同意,说没这么多钱,50%首付都凑不到,也不想和我父母住一起。我说钱可以找你父母借,哪怕我写个欠条,以后肯定会还的,还有我父母跟着我们是我们那里的风俗,而且还可以照顾我们的宝宝和大家的饮食起居,两位老人也不需要吃多好,只要添两双筷子就行。何况,在我们那里,儿子在城里成家立业,把两老人扔农村是要被人耻笑的。

  女友就是不理解,然后告诉她爸妈,岂料他们也反对,我真的很难过,这样很正常的一件事情,他们为什么就不理解?父母把我培养成人让我读书容易吗?我不是要他们过什么大富大贵的生活,我只是想让他们在我身边,这样难道过分吗?

  然后就一直冷战到现在,已经快2周了,我已经被煎熬的心灰意冷了。

  我不是凤凰男,我知道凤凰男是人人喊打的。 我的两个弟弟很懂事,从没有提出什么非分的要求,两人也都考上了大学,在我们那里,一家出3个,是相当了不起的事情。由于父母年轻事为了我们三个过于操劳,身体已经不是很硬朗了,我想把他们接过来住,尽一尽孝,难道就这样不能让人理解?

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017