注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

2012.12.05 ipad mini && iphone 5 && ipad 4  

2012-12-05 13:30:59|  分类: 编程与技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  分析称,苹果选择在圣诞新年前在内地发售新品,意在争取年底的礼品市场和节日消费市场。而且,此次重头推出售价更便宜更小巧的 iPad mini,势必会吸引很大一部分新消费者,弥补其在低端市场的短板。

       iPad mini和第四代iPad 将于7日起在内地发售,昨天,苹果中国公布了其测评指南,用“激动人心”来形容 iPad mini,显示其对此款小尺寸平板电脑的市场表现充满期待。苹果称,内地用户6日起可在苹果官网上预订申请,次日即可领取。虽然深圳已经有了苹果零售店,但果粉们也得先在网上预订才能在店内取货。


  三种渠道可购新品

  WLAN版iPad mini及配备 Retina显示屏的第四代 iPad 已在42个国家及地区上市。苹果昨日公布的在中国内地销售的产品测评指南显示,iPad mini 采用7.9 英寸显示屏,较第三代 iPad 薄了23%,轻了53%,配有500万像素摄像头,无线连接速度较第三代 iPad 快两倍。而且,iPad mini 和第四代 iPad 均配备 iOS 6 移动操作系统,目前,在苹果应用商店中,27.5万个应用专门为 iPad开发。

  以往苹果产品上市均会引发抢购风潮,iPad mini作为苹果第一款小尺寸平板电脑会否被抢购一空目前尚未得知。苹果中国有关负责人称, iPad在全球热销,公司会通过各种方式使供货速度达到理想状态,目前,各个部门的同事都在为这一目标努力。

  记者昨日从苹果中国获悉,内地用户有三种渠道购买这两款新品。自6日起,用户可在苹果中国官网上预订,次日再前往苹果零售店取货,也就是说,用户若直接前往苹果零售店购买的话,会空手而归。苹果称,iPad mini上市初期均会采取预订方式销售,至于何时取消预订直接在店内销售,目前尚未有具体日期安排。另一种途径是,7日产品正式上市后,内地用户可直接在苹果在线商店上购买,苹果会通过快递直接送货上门。此外,内地用户还可通过苹果授权的经销商购买

  小尺寸平板电脑市场表现可期

  苹果对 iPad mini评价甚高,称其是单手手持平板电脑中“激动人心的产品”。事实上,苹果自推出平板电脑这一类型产品以来,的确是一路高歌,最新统计称,苹果平板电脑推出两年半以来,出货量超过1亿部,成为历史上出货速度最快的产品。

  至于苹果为何为开发小尺寸平板电脑?苹果有关负责人称,决策背后的原因是, iPad系列中需要一款更轻薄更方便的产品,其屏幕会小点,但性能不会降低。目前,小尺寸平板电脑的市场现状不尽如人意,这在客观上为苹果的进入提供了机会。该负责人说,7英寸的屏幕太小,很多针对 iPad的应用无法实现,综合来看,7.9英寸屏是既可单手手持又能保证应用体验的最佳尺寸。当记者问及7.9英寸屏会否是苹果平板电脑的尺寸下限时,该负责人表示:“对未来推出的产品性能和特点不评论,可能其他厂商会一口气推出很多款产品,但苹果会慎重推出最理想的产品,目前来看,对平板电脑而言,9.7和7.9是最合适的尺寸。”

  现在,全球平板市场进入爆发增长周期。瑞士银行最新发布的数据称,保守估计平板市场今年增长率达100%,出货量在1.8亿部。苹果则占据全球平板市场最大出货量,在中国平板电脑市场上,苹果市场份额高达7成左右,其在中国市场的增速也远远超过全球市场。正因为此,苹果对中国市场也愈加重视,与以往相比,此次 iPad mini和 iPad 4的发售时间比美国等第一批国家和地区只晚了一个多月,显示中国内地市场在慢慢挤入核心销售圈。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017