注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

喧闹芳华、宁静淡雅 找一份宁静的港湾  

2012-05-06 16:43:00|  分类: 情感与时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.寂静 清晨。雨,依稀 依然被可恶的闹铃惊醒,揉了揉没有被睡眠充足了的双眼。木讷的起身,点燃一支烟。这成为了一种习惯。静静的望着窗外,雨还是在下。

 

看着玻璃上被雨滴划过短暂停留的痕迹。思绪被任意拉扯。

 

 连续十几天的阴雨天气.情绪被愫蓄的愈加沉闷.看似温和的人们都怀揣着一颗躁动不安的心。

 

仿佛春雨过度的浇灌并没有让万物充满活跃的生机。

 

无由地走在街上,清晨的雨滴打在脸上竟有一丝冰冷,不由得打了个寒颤,不喜欢打伞。从来不。看不清伞下的任何一张面孔,人们脸上的几分忧虑、几分欣喜只因一把伞而与世隔绝。

 

雨,让人成为了一个单一的个体。有伤独抗、有乐独享的个体,简洁明了。偶尔有几对恋人同在一个伞下却互相默不作声,不见了平日的嬉笑打闹,默默的走着。作为一个看客,没有伞的看客,鹤立鸡群、鸡立鹤群都一样一样的与众不同。 看世间的宁静淡雅、喧闹芳华。 人们彼此之间看不见面孔、表情。

 

世界变得宁静,却谁都不愿去打破。

 

2.曲折的曲线 寻寻觅觅、得得失失。

 

 万事皆有定数,何必在意选择时的难以取舍。结果只能是结果。 抬起头,看着久违的阳光,肆意微笑。多么想让它照亮发霉的心房,照亮那依稀的过往。可是那挥不去的阴霾,却没有人能够替你掩埋。 想独自去一个陌生的城市,因为那里没有熟悉的过往,就不会有思绪的悲伤、无端的凄凉。

 

 突然间,不想回到过去、也不愿触及将来。对于生活感觉前所未有的麻木,不想与人争辩纠缠。好像少了点什么,又好像什么都不少。安静的活着。也许没心没肺才是看破红尘的最高境界吧!可以不去寻找一段感情、一份莫名、一种优雅、一丝甜蜜。

 

却我们避不开的现实种种的束缚、金钱对人性的挤压。谁也逃不掉、躲不了。如果没有父母的期盼、养育之恩的无以回报,想去隐居。不理世事,无拘无束。 醉酒之后,拨通一个电话。

 

那端不是你的旧爱就是你的新欢或者是不常见的第四种情感。而我宁愿在雨中奔跑跌倒,爬起、在跌倒。酒精作用麻木让身体感觉不到疼痛,划伤了也不觉得痛,酒醒之后看着身上的伤痕、满身泥水,摸着依然疼痛的头部。嘴角扬起一抹苦笑。

 

 不想听、也不愿去说,却喜欢叼起一支烟点燃,享受尼古丁对血液刺激的那丝快感。 你、是我无力挽及的过去。 我、是你无缘拾起的未来。 n年后会明白,那份纯情早已消失在被时间淡化了的曾经。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017