注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

夏天来了,秋天还远吗? 两片秋叶  

2012-05-06 16:46:00|  分类: 情感与时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋意渐浓,一阵风过,光秃秃的树干上颤颤地缀这几片不肯就去的枯叶,瑟缩地打着旋儿。

 

倏地,一片落叶飘进了我摊开的书页。黑黄的色,边儿早已破败,蜷曲着身子,不知被什么虫子咬得满是疮洞,我突然想到“愁”字,不正是心上搁了个秋么?

 

我悲秋,我亦恋秋。每当第一片落叶从浓密的绿中飘飞下来,每当凉凉的秋雨无声地润了我的窗帘,那种夹杂着甜味的愁就会袭上心来,牵出一线忧思,唇边也会滑出一声长长的“唉”,落进心底,化作一杯莫名的悲哀。人生,不都如这枯叶么?在转瞬即逝的浓绿后转黄,变黑,飘飘地坠地,不知葬身于哪一个角落!

 

又一阵风过,叶儿在书扉上颤了颤,想要飞去。我捂住了它,想把它嵌入书中,旋即又觉得摊开的这本书的词语太热,容不得这冰冷的形体,须得另寻一本。

 

 从枕边的书堆上取到一封未拆的信,想是同寝室的给带回来隔在这儿的。

 

一看那刚劲、微微右斜着似要飞向什么地方去的字体,立时就像看到了那双闪着亮点儿的眼睛,一股热热的生命的力量关不住般地从那里溢了出来。于是,我的搁上了秋的心顿然感到一阵麻酥酥的暖意。他爱我,但他更爱大山——这使我气恼,大学毕业后,他选择了大山!拆开封口,抽出信来,一片红红的什么被带了出来掉在地上。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017