注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

天哪,走路也可以减肥  

2013-01-31 07:44:57|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们每个人每天都要走里,不要看这平常的走路,只要姿势对一样能帮你减肥哦。那么有很多的人总是会问走路能减肥吗,想要知道怎么样走路能减肥吗,那就去看看小编为你分享的吧,让你走出完美的身材!


究竟怎么走路才最消耗热量呢?

最新研究发现如果快走10分钟再慢走3分钟,以此为循环徒步行走1个小时,能增加热量消耗3倍以上。如果你每天坚持这个循环练习,只要1个月就能轻松减掉5-8斤的脂肪重量。每天饭半小时开始进行训练,不会让你累到趴就能轻松燃脂,何乐不为?

 

怎样每天走路减肥?

也许有人会问:“为什么我们天天走路,还是一身赘肉?”原因在于减肥的走路法有别于一般的散步,它需要一点速度,而且要经常变速进行。以速度来分,走路分为三种:一种时比平常速度要快一点,平均速度约1小时4.8公里;一种是平均速度约1小时6.4公里,最后一种是速度更快的竞走法,平均速度为1小时7.2公里;两只脚的步伐因为快走而成一直线,这种走法最有助于减肥。

要想让走路帮助减肥,还得注意2点:一个是每周至少保证3次,每次在20分钟以上,再有就是必须以快速的步伐走完相当的距离,这样才能消耗脂肪。

据测算,在自然呼吸的情况下步行,让心跳维持到最高心律(最高心律是220-年龄数)的50-65%之间,就能提升有氧运动的效能,有效消耗身体热量。

为什么要保证必须每次步行20分钟以上呢?因为快走虽是有氧运动,但开始确实以糖为主要消耗能源,大约20分钟后,才会燃烧脂肪。消耗1千卡约需走30步,要消耗掉300千卡,则每天至少走1万步以上。

 

正确姿势提升减肥速率

为什么有人天天散步,却仍是一身赘肉?除了速度不够外,可能姿势也不对,而不正确的姿势会使减肥效果大打折扣。要想达到最佳的减肥效果,走路要夸大步,速度快、双臂摆动、抬头挺胸。头部和颈部应是脊椎的延伸,感觉头顶顶天,背脊自然就伸直。肩部保持放松,收紧腹部,不要翘屁股,如此可预防姿势错误造成的下背痛。双臂紧靠身体,肘部轻松的弯曲90度,靠近身体摆动,手握空拳,脚后跟着地,脚掌向前滚动,然后脚尖用力向前走,即每跨出一步,必须是按先脚跟,再脚掌,然后脚尖的顺序找地。

 

步行减肥要注意四个关键:

1、训练强度:初学时,步行速度最好慢些,注意你的心律。从运动医学来说,无论男女,每分钟最佳训练脉搏应是最大心律的75-80%,即(220-年龄)x(75-80)%,例如,30岁的人脉搏应在143-150次/分之间,个人可以体重或健康状况再行调整。若步行运动量过大,超过心律的规定值,应立即降低步行速度和减少步行时间。

2、热身活动:最好先放松的缓步步行十分钟,以充分热身。步行是双臂摆动,双肩旋转,有意识地呼吸。热身活动应稍稍出汗。

3、放松活动:步行后,应进行放松活动。随后做腿部、胸部和背部伸展活动至少7-10分钟。

4、负重走路这样可以增加走路时所消耗的热量,如背着背包走。重量2-3公斤即可,太重会导致背痛。背带要宽,与背部接触面的材质透气性要好。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017