注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【美食】家庭自制狗不理包子视频教程  

2013-11-11 11:47:13|  分类: 美食技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

制作方法特点
狗不理包子用料非常讲究,讲时令、季节、鲜活。如蟹肉包,那一定时金秋十月正当时的大闸蟹,味鲜汁美。平时则对不起,不供应。您要想尝尝吗,对上季节,您来。此包肉质鲜嫩,香味浓郁。
方法
做法一
制作材料
主料:小麦面粉600克,猪肉(肥瘦)500克
调料:大葱15克,味精3克,料酒6克,酱油25克,碱1克,香油25克,盐3克,酵母15克[3]
制作流程
1、将葱去皮洗净切成末备用;猪肉洗净,剁成肉末,备用。狗不理包子  狗不理包子
2、将猪肉放入盆内,加入酱油、精盐、料酒、葱末、味精、香油拌和,再将肉骨头汤徐徐倒入,边倒边顺同一方向搅动,搅成具有黏性的馅料。
3、将面粉与酵母掺在一起,用温水和好,揉匀,待面团发起,对入适量食碱,揉匀揉透,分成大小均匀的面剂,擀成圆皮,将馅料放入圆皮的中间,收边捏紧,捏成16个以上的褶,即成包子生坯。
4、将包子生坯摆入屉中,用旺火沸水蒸熟,即可食用。
做法二
制作材料
面粉750克,净猪肉500克,生姜5克,酱油125克,水422毫升,净葱625克,香油60克,味精少许,碱适量。
制作流程
1.将猪肉按肥瘦3:7匹配。将肉软骨及渣剔净、剁碎,使肉成大小不等的肉丁。在搅肉过程中要加适量的生姜水,然后上酱油。上酱油的目的是调节咸淡,酱油用量要灵活掌握。上酱油时要分次少许添进,以使酱油完全掺到肉里,上完酱油稍等一会,如能在冰箱内放一会更好,紧接着上水即可。上水也要分次少许添加,否则馅易出汤。最后放入味精、香油和葱末搅拌均匀。(葱末提前用香油抹上)。
2.制好面皮后,分割成20克的剂子。
3.把剂子滚匀,擀成薄厚均匀,大小适当的圆皮。
4.左手托皮,右手拨入馅,掐褶18-22个。掐包时拇指往前走,拇指与食指同时将褶捻开,收口时要按好,包子口上要没有面疙瘩。
5.包子上屉蒸4~5分钟即成。

您可能喜欢的厨房电器/生活电器

微波炉     电饭煲      酸奶机    豆浆机     取暖器         格兰仕       电热毯

苏泊尔     咖啡机      香水       电烤箱     电热水壶     九阳          吸尘器

 

 

【美食】家庭自制狗不理包子视频教程 - 北京妞儿 - 北京妞儿

 

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017