注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【MV】张国荣经典怀旧歌曲_我的心里只有你没有他  

2013-11-18 10:11:05|  分类: 音乐与综艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【MV】张国荣经典怀旧歌曲_我的心里只有你没有他

 

《我的心里只有你没有他》,原曲发表于1955年,是巴拿马人Carlos Eleta Almarán的创作,首唱者是古巴歌手Perez Prado,1957年法国歌手Dalida将它翻唱成法语版。国语版最早收录在刘文正和邓丽君的专辑中,中文填词人是陈蝶衣。2000年爵士女歌手Laura Fygi将它翻唱为《Historia De Un Amor》收录在她2000年的翻唱专辑里。


 

歌曲简介《我的心里只有你没有他》,翻自1955年巴拿马人Carlos Eleta Almarán的原创曲,Carlos因兄弟的妻子逝世,有感而发写下了这首曲,由古巴人Perez Prado首唱,1957年被法国歌手Dalida翻唱成法语版本。60年代由陈蝶衣填入中文词,国语版最早收录在刘文正和邓丽君的专辑中。后来凤飞飞、韩宝仪、张国荣、黄小琥、李宇春等人也都翻唱过。2000年爵士女歌手Laura Fygi 将它翻唱为《Historia De Un Amor》,收入在她的翻唱专辑《the latin touch》里。


注:Laura Fygi的《Historia De Un Amor》是2000年的翻唱不是原版,收录在她的翻唱专辑《the latin touch》里。邓丽君和刘文正的国语版本皆比Laura Fygi的版本早20年以上。

 

歌词

《我的心里只有你没他》
我的心里只有你没有他
你要相信我的情意并不假
只有你才是我梦想
只有你才叫我牵挂
我的心里只有你没有他
你要相信我的情意并不假
我的眼睛为了你看
我的眉毛为了你画
从来不是为了他
自从那日送走你回了家那一天
不时我把自己恨自己骂
只怪我
当时没有把你留下
对着你把心来挖
让你看上一个明白
看我心里可有他
我的心里只有你没有他
你要相信我的情意并不假
我的眼泪为了你流
我的眉毛为了你画
从来不是为了他
 
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017