注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【美食】如何让鸡蛋羹非常嫩的视频教程  

2013-11-19 23:35:37|  分类: 美食技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【美食】如何让鸡蛋羹非常嫩的视频教程

 

菜品介绍

鸡蛋羹几乎是家里必做的一道菜,体虚牙口不好的老人、病后恢复中的家人、刚断奶的幼儿,都可以吃这个来补充营养。但弄不好蒸出来的鸡蛋羹呈泡末状,口感也会不尽人意。鸡蛋羹也是属于发挥性很大的一道菜,因为本身味道清淡, 可以根据个人口味添加各种调味料或者会和一些配料蒸入其中。
做法

制作食材
主料:鸡蛋、盐、水、油、葱花
制作流程
1、新鲜鸡蛋一个。磕入碗中,用打蛋器调散,加入很少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、黄。
2、现在加水。最好是温水。冷水不太好,热水就更不行了,一冲进去就成蛋花了。
3、水中加入少量蚝油调匀后掺入蛋液里面调匀。再加入少量猪油。
4、烧一锅清水,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。
大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦!

注意几点,定会蒸出好吃的蛋羹:
1.蛋和水的比例约为1:2;
2.要加温水并与蛋液充分搅匀;
制作关键
1、兑入鸡蛋中的,要用温开水,否则就变成蛋花汤了哈;此外,关 特色美食鸡蛋羹图片
特色美食鸡蛋羹图片(16张)于温开水的量,喜欢干一点的蛋羹,就少兑一点水,反之亦然——我个人觉得1:1的比例,蛮好的,就像果冻一样。
2、要想蛋羹细腻平滑,必须先过滤蛋液,滤去浮沫。
3、蒙上保鲜膜是为了防止蒸汽回落到蛋羹上,造成蛋羹表面“坑坑洼洼”—建议还是用保鲜膜,但是要用耐高温的那种!
3营养价值鸡蛋清:鸡蛋清富含蛋白质和人体必需的8种氨基酸和少量醋酸 不同制作方法鸡蛋羹图片
不同制作方法鸡蛋羹图片(18张),可以增强皮肤的润滑作用,保护皮肤的微酸性,以防细菌感染;此外,鸡蛋清还具有清热解毒作用;我国中医还认为,鸡蛋清性微寒而气清,能易经补气,润肺利咽,清热解毒,有助于延缓衰老。

食用指南

营养成分
热量:79.5大卡
胆固醇:321.75毫克
钠:147.72毫克
维生素A:128.7微克
钾:121.54毫克
磷:71.5毫克
钙:30.86毫克
营养功效
健脑益智
保护肝脏 防治动脉硬化 预防癌症 延缓衰老
美容护肤
适宜人群
肾病、胆固醇过高患者忌食

制作窍门

蒸鸡蛋羹是食用鸡蛋的一种好方法,味美好吃,营养受损少,老少皆宜。但做蒸鸡蛋羹切忌以下四点:
(1)忌加生水和热开水。
加生水因自来水中有空气,水被烧沸后,空气排出,蛋羹会出现小蜂窝,影响蛋羹质量,缺乏嫩感,营养成分也会受损。也不宜用热开水,否则开水先将蛋液烫热,再去蒸,营养受损,甚至蒸不出蛋羹。最好是用凉开水蒸鸡蛋羹,会使营养免遭损失,也会使蛋羹表面光滑、软嫩如脑,口感鲜美。
(2)忌猛搅蛋液。
在蒸制前猛搅或长时间搅动蛋液会使蛋液起泡,搅溶解后蒸时蛋液不会溶为一体。最好是打好蛋液,加入凉开水后再轻微打散搅和即可。
(3)忌蒸前加入调味品。
蛋羹若在蒸制前加入调味品,会使蛋白质变性,营养受损,蒸出的蛋羹也不鲜嫩。调味的方法应是,蒸熟后用刀将蛋羹划几刀,加入少许熟酱油或盐水以及葱花、香油等。这样蛋羹味美,质嫩,营养不受损。
(4)蒸制时间忌过长,蒸气不宜太大。
由于蛋液含蛋白质丰富,加热到85℃左右,就会逐渐凝固成块,蒸制时间过长,就会使蛋羹变硬,蛋白质受损。蒸气太大就会使蛋羹出现蜂窝,鲜味降低。
蒸鸡蛋羹最好用放气法为好,即蒸蛋羹时锅盖不要盖严,留一点空隙,边蒸边跑气。或者用盘子扣上。蒸蛋时间以熟而嫩时出锅为宜。

 

您可能喜欢的厨房电器/生活电器

微波炉     电饭煲      酸奶机    豆浆机     取暖器         格兰仕       电热毯

苏泊尔     咖啡机      香水       电烤箱     电热水壶      九阳          吸尘器

 

【美食】如何让鸡蛋羹非常嫩的视频教程 - 北京妞儿 - 北京妞儿

 


其他分享:

  1. 教你制作油炸臭豆腐视频教程
  2. 双皮奶的做法视频教程
  3. 教你如何做美味可口的水晶包子

 

 

喜欢我,就关注我,一起交流>>>点击喜欢小站送天猫红包

继江南style又一神曲 韩国任昌丁请开门 - 北京妞儿 - 北京妞儿
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017