注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【美食】家常菜谱-糖醋排骨-视频教程  

2013-11-01 09:58:32|  分类: 美食技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做法一

原料:
猪排骨500克,葱末、姜末、酱油、花生油、白糖、醋、料酒、盐各适量。
制作:
① 将排骨洗净剁成3厘米长段,用开水氽一下,捞出放盆内,加入盐、酱油腌入味。
② 炒锅注油烧至六成热,下排骨炸至淡黄色捞出;油温加热至八成,再下锅炸至金黄色捞出。
③ 炒锅留少许油烧热,下入葱花,姜末爆香,加入适量清水、酱油、醋、白糖、料酒、倒入排骨,烧开后用慢火煨至汤汁浓,排骨熟,淋上熟油,出锅即可。

 

做法二

猪排骨一斤斩段,白糖三大匙,醋四大匙,酱油两大匙,葱四棵,切段,老姜一小块、蒜一瓣,均切片,淀粉一大匙,加水兑成芡汁,盐适量 味精。
1.将排骨过沸水去血沫,捞出沥干待用;
2.锅中放油烧至七成热,下排骨爆干水气再爆至微黄;
3.放入酱油、泡辣椒段、姜蒜片略炒;
4.加约两斤水,烧沸后加盖改小火烧约一小时;
5.至汤汁快干时,下醋、糖、葱段铲匀;
6.勾芡后铲匀,起锅装盘即成。

做法三
主料:猪小排1000克
调料:食盐3克,葱6段,姜6片,料酒2汤匙,生抽3汤匙,老抽2汤匙,米醋5汤匙,白糖45克
口味:酸甜味
准备时间:30分钟
人数:2人份
烹饪时间:30分钟
做法:
1.将肋排切成4cm长的小块,放入大碗中,调入料酒,1汤匙生抽搅匀后,盖上盖子,或保鲜膜,腌制20分钟,姜去皮切成片,大葱切成段备用;
2.平底不粘锅中倒入油(比平时炒菜多一倍),大火加热,待油7成热时改成中火,倒入排骨块,用筷子边翻动边煎。煎至排骨变熟,颜色为浅棕色后,将排骨捞出锅中再倒入少许油,大火加热后,把姜片和葱段放入煸出香味后,放入排骨,调入剩余的2汤匙生抽,老抽,加入开水没过排骨表面。再倒入米醋和白糖搅匀,盖上盖子改成小火焖30分钟;
3.30分钟后,锅中的汤汁渐少,此时尝尝咸淡,如果不够咸,就加入盐搅匀。然后,改成大火收汤,待汤汁粘稠,可以包裹在排骨上即可。装盘后,撒一些熟的白芝麻装饰。
烹饪小技巧:
1.以往的糖醋排骨,需要把排骨腌制后过油炸。我比较心疼油,而且也担心初学者会出现有油点子溅到手上的命运。因此,改用平底不粘锅煎排骨,时间稍微长点儿,一样能做出炸过的效果。
2.以前说过了,我现在习惯用品质好的老抽给菜上色,而放弃炒糖色,1是麻烦,2是适合初学者实践,3是品质好的老抽,给菜上色的效果不比炒糖色逊色,还省事儿。
3.买质量好的肋排,而不是普通的排骨。如果家中没砍刀,让店家帮你剁好块儿吧。
4.步骤(2)中,用煎排骨的方式取代炸,一定要用中火慢慢煎,别着急,直到排骨收紧,颜色变成棕色再捞出。
5.在步骤(3)中,一定要倒入开水,而不是冷水。否则排骨的味道会不香,口感也会很硬。
6.这道菜没过多的配料,最重要的就是糖醋的比例,初学者不妨边放边尝,这样容易掌握酸甜的口味。
7.最后,收汤汁的步骤非常关键,要用大火,但糖醋汁通常很容易糊锅,因此,要多晃动锅里的排骨,千万不要在收汤时,离开灶台去干别的事儿。汤汁是变粘稠,还是变糊?半分钟决定成败哈。

 


 

您可能喜欢的厨房电器/生活电器

微波炉     电饭煲      酸奶机    豆浆机     取暖器         格兰仕       电热毯

苏泊尔     咖啡机      香水       电烤箱     电热水壶     九阳          吸尘器

 

 

 

【美食】家常菜谱-糖醋排骨-视频教程 - 北京妞儿 - 北京妞儿

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017