注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

哪些户外运动适合冬季  

2013-11-22 22:26:25|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季户外运动可以提高人体的御寒能力,增强身体的抵抗力,适当的有氧运动能锻炼心血管缩张的能力,能够增强心肺功能。期限户外运动更能考验人的勇气与毅力,身体得到锻炼的同时,也使人更加自信。

锻炼器械>>>:  跳绳     甩脂机    呼啦圈    跳舞毯    跑步机    运动单车    AD收腹机


冬季锻炼可提高人的御寒能力。冬季室外体育锻炼,不断受到冷空气的刺激,血液中抵抗疾病的抗体增多,身体对疾病的抵抗能力也随之增强。冬季户外锻炼,可以接受阳光的直接照射,阳光中的紫外线不但能杀死人体皮肤、衣服上的病毒和病菌,还能促进身体对钙、磷的吸收,有助于骨骼的生长发育。冬季户外锻炼,能够消除大脑长期工作带来的疲劳,增强记忆力,从而提高工作和学习效率。因此我们提倡只要身体条件允许,大家都要走出户外,积极参加冬季体育运动。


1、溜冰:溜冰是一项老少咸宜的健身运动,既有趣又易学。每个人都可以按照自己的步伐开始,即使是刚懂走路的小孩,也可能是天才运动员。溜冰涉及全身的肌肉活动,它是一项具节奏感的运动,若有规律地练习,可以让你得到以下的益处:

哪些户外运动适合冬季 - 北京妞儿 - 北京妞儿
   加强血液循环,帮助肌肉发展。
   消除压力和紧张,身体得到松弛,易于入睡。
   透过溜冰的乐趣,可以促使身心健康愉快
   帮助减去过量的脂肪,防止体重骤增。
   只要有规律地练习,可以改善身体对脂肪及糖份(碳水化合物)的吸收。
   通过学习,增强自信心,培养合群精神。
   发泄心中的不快,更能够有效地调节情绪。
    溜冰最好选择排汗保暖内衣,让你运动的时候更加舒适。并且准备好护肘、护膝、等专业护具。


2、 滑雪

哪些户外运动适合冬季 - 北京妞儿 - 北京妞儿
    是一项动感强烈、很富于刺激的体育运动,也有一定技术难度和危险性,如没有基础一定要请专业人士指导、在保证安全的前提下方可进行;国内在北京、东北地区有很多成熟的滑雪场;国外在北美(加拿大、美国北部)、欧洲等地有很多著名的滑雪场。
    滑雪一定要准备一副滑雪镜,因为雪反光能力很强,会刺伤眼睛,因此一副滑雪镜的必须的,另外,滑雪服等专业装备也应具备。


 3、攀冰

哪些户外运动适合冬季 - 北京妞儿 - 北京妞儿 
    由攀岩运动发展而来,是攀登高山、雪山的必修科目,更是登山运动的基本技能之一。是一项借助于装备、器械而进行的运动,要求装备质量高且经久耐用。目前攀的冰主要分自然冰,分为冰瀑和冰挂两种。以它独特的新酷装备、童话世界般的活动环境、刺激的身心感受,成为冰瀑上的芭蕾。目前,北京、甘肃、四川境内均有不少攀冰爱好者。
攀冰是一项危险的运动,所以一定要准备好一套专业装备,例如:攀冰鞋、冰爪等。


 4、徒步穿越

哪些户外运动适合冬季 - 北京妞儿 - 北京妞儿 
    是指在一定区域内主要依靠徒步行走,完成由起点到终点的里程,其间可能会经历山岭、丛林、沙漠、雪原、溪流、峡谷等地貌的一种户外活动。徒步穿越对参与者的野外综合技能要求较高,它集登山、攀岩、漂流、溯溪、野外生存于一体,一般要求穿越人员必须具备良好的体能,稳定的心理素质和道德水准,以及乐于助人的团队精神。雪山徒步穿越、沙漠穿越、冰道滑翔都非常适合冬季户外运动。
    徒步穿越最重要的就是鞋,一双好的户外徒步鞋会让你更加舒适与安全,冬天户外徒步最好选用一双保暖、防水中帮徒步靴。
    总结:无论进行什么运动,安全都要放在第一位,因此在进行类似极限户外运动时一定要准备好一套户外装备,防患于未然总是没有错的。

 

您可能还喜欢以下内容:

  1. 美食技术大全
  2. 精品购物指南
  3. 张雨生怀旧金曲
  4. 张国荣怀旧金曲
  5. 梅艳芳怀旧金曲
  6. 郭德纲相声大全
  7. 铁路车票知识大全
  8. 航空机票知识大全
  9. 保险行业知识大全
  10. 运动减肥的几个误区
  11. 日常简单易行的减肥运动
  12. 跳绳减肥方法大全
  13. 十大推荐健康减肥食谱
  14. 几种简单有效的减肥方法
  15. 夏季减肥5个小妙招
  16. 季减肥的最好方法
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017