注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

从小到大你们都给爸妈买过什么礼物?  

2013-11-26 12:48:33|  分类: 情感与时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在知乎日报上看到这个问题,觉得自己太有发言权了,最近喜欢用豆瓣,就写在这里吧。
我打小儿就喜欢送爹妈礼物,小学中学的时候手里没钱,基本都是自制的,我给我娘做过一个美少女战士变身时那个小粉棒。

从小到大你们都给爸妈买过什么礼物? - 北京妞儿 - 北京妞儿
 
后来上了高中,虽然还是没钱,但是有了脑子,校门口煎饼两块钱一张,我跑去跟卖煎饼的小哥儿谈,批量采购,算我批发价一块五,回头我再按原价卖给同学们,小伙伴儿不用跑腿儿,小哥儿有了固定销路,我赚了钱,于是给我妈买了玫瑰花。

大学时候攒了几年奖学金,带我妈去西湖吃了醋鱼。

毕业后有了固定收入,我就开始撒欢儿买了。拿到第一笔工资的当天,我迫不及待地包了个大礼包,从羊毛衫到化妆品,从足浴盆到巧克力,我几乎看见什么都想塞进那个箱子,后来实在塞不下了,我坐在上面把箱子封死,然后起身长长舒了一口气,当时我有多满意多幸福多骄傲呢? 没经历过的人不会明了~

 

从小到大你们都给爸妈买过什么礼物?好了,为了方便大家尽孝,下面开始列单子,需要说明的是,以下至少有一半东西是前男友的提议,我妈至今还时不时感慨这小伙儿真是不错,太可惜,所以小伙子们,你们懂的。

1. 老花镜
知道度数就可以买了,淘宝有都是,要买方便携带的,出门也会用。
使用频率:每天 喜爱程度:***

2. 护腰宝
要加热的那种
使用频率:每天 喜爱程度:*****

 

3. 按摩垫
这东西按的不够准,我的初衷是想买那种一万多块的大按摩椅,我妈逛商场总想去试用,不过这跟我目前的经济实力不匹配,买了她肯定心疼比高兴多,所以权且买个小按摩器,一两百块,可以按后背和按腿,老妈还挺爱用。
使用频率:隔天 喜爱程度:****

 

4. 足浴盆
两百多块,别买太便宜的,漏电风险担不起不说,漏水也是很麻烦的,功能要简单些,能发热能按摩就可以了,记得配那种足浴的药或者精油。
使用频率:开始时候是每天,后下降到每周,后闲置(她觉得麻烦),预测入冬有机会复宠。
喜爱程度:**

 

5. 保温杯
这个爹妈应该已经有了,你确认一下,如果没有就送一个,我最爱的当然是膳魔师了,但有点儿贵,虎牌也不便宜,我送的是公司发的,希诺,性价比挺高。
使用频率:每天 喜爱程度:***

 

6.电动牙刷。

欧乐b就可以,二百多块。如果老人家不适应就换狮王软毛的,父母那个年纪容易有牙龈出血的问题,牙刷软一点儿,牙膏用云南白药的,这个症状会有所缓解。

 

7.护肤品&化妆品
1) 欧莱雅
买什么牌子的护肤品要看消费水平,我买的是欧莱雅,记得第一次去买化妆品那天我仔细地询问卖化妆品的小姑娘我妈的肤质适合哪个系列,那天我刚加完班,蓬头垢面却一本正经,售货员说:“买给妈妈啊?”我骄傲地说“今天发工资。” 哎呀~想想都开心,加班算什么,我能给我妈买好东西,值了!
喜爱程度:*****

2) 雅诗兰黛
妈妈若是平时比较朴素,你又没太多钱,不用买大牌,我给我妈买过雅诗兰黛,她根本不舍得用,还是我老吓唬她要过期了然后亲手开了封她才勉强用的,这感受真是不好。还是欧莱雅她用着比较开心。
喜爱程度:*
3) 化妆品自己看着办吧,我妈不怎么化妆,我也不怎么化妆,不懂。

 

8. 衣服
1) 羊毛衫。我觉得60后很多长辈是羊毛衫控,觉得这料子上档次,建议买专柜的,鄂尔多斯啥的,别买网上的,得试,而且这玩意挺贵的别买假了。
使用频率:很高 喜爱程度:*****
2)披肩。坐办公室时候披的,防寒,免得肩颈受风,也可以搭膝盖上预防风湿,我妈喜欢紫色,觉得贵气,我就给她弄了个这个,上海故事,她蛮喜欢。
使用频率:很高 喜爱程度:****

3) 围巾。买羊绒的别买羊毛的,否则扎脖子。我妈不爱戴围巾,也可能是她觉得红色不好看,闲置了。
使用频率:很低 喜爱程度:**
4)鞋子。一定要试,以舒服为目标,我妈给了好评的牌子是:百丽,天美意,阳光,我还给她买过一双crocs,也还行。顺便说一下我自己觉得coey很舒服,高跟鞋的话首推星期六。我在网上唯一给她买的一双鞋是雪地靴,我妈略胖,她说穿上像熊似的,退了。带爹妈出去玩儿的,备双登山鞋吧。我最近又买了双雪地靴寄回去,没那么高,不知道会不会被退回来,忐忑。
另外有的地方有不能给父母送鞋子的说法,这个……让父母给你一块钱就可以破了吧。
使用频率:很高 喜爱程度:****
5)包包。一个拿得出手的包是必须的,以我的能耐,这个包是coach(美国便宜),你们看着办。
使用频率:很低 喜爱程度:不好琢磨
6)羽绒背心。推荐优衣库的。
7)冲锋衣。推荐哥伦比亚。出去玩儿的时候穿。
8)保暖内衣。东北暖气来了之后根本穿不上,闲置了。
9) 其他各种衣服,有品牌的,有淘宝的,有大栅栏的,有旅行纪念衫,衣服是最直接的满足父母炫耀儿女孝顺的工具。→_→“呦,这衣服挺漂亮啊。”“闺女买的,让她别买别买,这孩子真是不听话。”

 

9. 首饰
送过周大福的项链耳钉(香港便宜),60后的长辈普遍喜欢真金白银,不认品牌。所以送个施华洛世奇啊帝凡尼啊之类的倒不如到菜百买条金链子。
使用频率:买了之后一直在戴 喜爱程度:*****

10. 食品
1) 顺丰优选的当季水果。我给她买过一箱荔枝,说是当日采摘,第二天就送到,我妈感慨说这是杨贵妃的待遇啊,我说您比她吃的新鲜。缺点就是贵,我没舍得给自己买,不过我妈说这是她吃过最好吃的荔枝了。

 

11. 旅游
奖学金之旅是华东五市,结果只去了上海和杭州就被公司通知我被录用了速速赶回来上班。
拿到第一笔钱后带老妈去了内蒙古。
北京逛个遍自不必说,她最喜欢世贸天阶的天幕。
去年是西安,老妈说我老爸跟她谈恋爱的时候带她去过西安,我跟我前男友表示带她重走青春路。
今年是港澳台,台湾人民给她留下了极其美好的印象,台湾水果也是。
下一步,我争取带她走出国门看看外面的世界。
带父母出行跟自己玩不一样,有机会我专门写个攻略。

12. 房子
改善她们的居住条件。这个慢慢来吧。

13. 钱
如果你有固定收入,而且不太低的话,建议每月给家里打点儿钱,礼物是一方面,钱还是要给的,不要把钱都买了礼物了,赚得多的多给,赚得少的少给,多少是个心意。

 

送礼确实需要经济基础,虽说穷有穷的送法,但是谁不希望父母用好东西呢,好好干活多赚钱吧。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017