注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【瑜伽】瑜伽呼吸动作一_高温调息  

2013-12-19 09:49:13|  分类: 减肥瘦身运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【瑜伽】瑜伽呼吸动作一_高温调息

 

简介

瑜伽呼吸法,是通过各种不同的呼吸方法(根据个人身心状况的不同而确定)有效地按摩内脏的一种呼吸方法。


呼吸是生命存在的根本,也是哈塔瑜伽重要的训练内容之一。以瑜伽的观念看来,人类身心的问题都来源于错误呼吸方式,负面的心态情绪和饮食习惯,一个瑜伽修炼者如果不从瑜伽理念的生活化方向努力,而希望以几个瑜伽动作来根本上有益于身心健康,无异于缘木求鱼。


尤其是呼吸方式,以瑜伽教学经验和日常生活中的了解来看:错误的呼吸方式非常普遍,更有甚者,大家都己习惯、认同于这种错误的呼吸方式,以至造成身心的伤害而不自觉。


现代都市空气污染相当严重。空气中有效的含氧量越来越少,而人口却越来越多,“氧”的竞争也就越来越加重心肺的负担。这也应该是我们这个年代应该注重瑜伽呼吸学习的一个理由。有针对性地进行瑜伽呼吸法的训练,对于身心的改善是相当快而大的。(整个呼吸法的练习过程中都以盘腿坐姿为要,除非特殊说明)


目的及作用

瑜伽呼吸法的目的,是通过各种不同的呼吸方法(根据个体身心状况的不同而确定)。


有效地按摩内脏,刺激各生理腺体良性的分泌,激活脉、轮(可能也相当于中医所说的经络、穴位)的潜在力量,更好地清理洁净身体,由此,为更高级的精神修养和灵性的开发奠定基础。


相反,如果呼吸有了问题,身体的循环系统,消化系统,排泄系统都会受影响,大量毒素会蓄积在身体各部分,而成为致病之源。(整个呼吸法的练习过程中都以盘腿坐姿为要,除非特殊说明)

 

【瑜伽】瑜伽呼吸动作一_高温调息 - 北京妞儿 - 北京妞儿

 

 

您可能还喜欢以下内容:

  1. 美食技术大全
  2. 精品购物指南
  3. 张雨生怀旧金曲
  4. 张国荣怀旧金曲
  5. 梅艳芳怀旧金曲
  6. 周杰伦金曲大全
  7. 郭德纲相声大全
  8. 铁路车票知识大全
  9. 航空机票知识大全
  10. 保险行业知识大全
  11. 减肥瘦身知识大全
  12. 郑多燕减肥操大全
  13. 瑜伽健身教学大全
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017