注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【IT】4G牌照正式发放 三家运营商均获TD-LTE牌照  

2013-12-04 16:59:09|  分类: 微博与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着【IT】4G牌照正式发放 三家运营商均获TD-LTE牌照的发放,标志着我国电信产业正式进入了4G时代。

 

腾讯科技讯 12月4日消息,今天下午,工信部宣布,为贯彻落实《国务院关于促进信息消费扩大内需的若干意见》要求,工业和信息化部根据相关企业申请,依据《中华人民共和国电信条例》,本着“客观、及时、透明和非歧视”原则,按照《电信业务经营许可管理办法》,对企业申请进行审核,于2013年12月4日向中国移动(微博)通信集团公司、中国电信(微博)集团公司和中国联合网络通信集团有限公司颁发“LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(TD-LTE)”经营许可。

上月,有关部门对TD-LTE频谱规划使用做了详细说明:中国移动获得130MHz频谱资源,分别为1880 -1900 MHz、2320-2370 MHz、2575-2635 MHz;中国联通(微博)获得40MHz频谱资源,分别为2300-2320 MHz、2555-2575 MHz;中国电信获得40MHz频谱资源,分别为2370-2390 MHz、2635-2655 MHz。

据了解,中国移动今年总共投资417亿元,建设约有20万个TD-LTE基站,并计划将TD-LTE的覆盖城市扩展到300个以上。中国移动已率先在多地开卖4G手机,推出4G套餐。根据最新消息显示,中国移动将于12月18日正式推出全新商务品牌“和”,涵盖旗下2G、3G和4G业务。这也意味着,中国移动将率先开展4G商用。

【IT】4G牌照正式发放 三家运营商均获TD-LTE牌照 - 北京妞儿 - 北京妞儿
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017