注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱情,只值一百元?  

2013-02-17 18:16:28|  分类: 情感与时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自frjjjjjjj《爱情,只值一百元?》

女人和男人来自大山。

那里除了山就是水,男人出来打工的时候,青梅竹马的女人不放心,听说外面的世界花花绿绿,男人一去不复还怎么办,她也跟着出来了。

 坐着火车来的时候,两人就说好打两年工就回去结婚。

那天,男人对着火车的轱辘向女人发誓,不用两年就回家盖房娶她为妻,女人羞涩的低下了头。

 

 原来他们的老家有个风俗,没房子的男人就没资格娶老婆,就算有间稻草房也好,那也算房子,可男人是住祠堂长大的,连亲人都没,更别提房子。

 

开始,男人在工地找了份零工,女人则在餐厅当服务员。每天下班,他们就在租的铁皮小屋做饭,女人睡床上,男人躺地上,说着家乡话进入梦想。

 

那铁皮屋,夏天热的要命,冬天冷的发抖,女人没有一句怨言,和男人一起咬着牙挺了过来。 半年后,男人因工作表现从工人升到工头,女人从服务员升到领班。他们也从铁皮屋换到了砖砌的房子。

 

 女人在餐厅里每天遇到形形色色的人,之前她做服务员,没人发现这姑娘俊美,虽然皮肤黑了点,但做了领班后,工资也稍微宽裕了些,她也开始学会打扮。

 

就那么稍微打扮一下,照着镜子居然没认出自己,一点大山的味道都没,这明眼人一看不就是城市姑娘嘛,也可称的上为黑珍珠。 这之后,周边好多来吃饭的小老板都打起了她的主意,更有些小伙子送花递电影票的。

 

女人嘴里不同意,心里却乐开了花。试问哪个女人没虚荣心,被城市里小伙子追,能不高兴。开心归开心,她还是很有原则的,从不接受任何礼物。

 

今天下班,临走的时候发现她壁橱里有一大束百合花,同事们都打趣道,谁这么高明,都放这了,因为之前女人所有花都拒绝收的。她皱着眉头问大伙,怎么办。大家都劝她收下吧,反正放着也会干枯的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017