注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

[新闻]朝鲜宣布解除张成泽一切职务并开除出党  

2013-12-09 09:41:31|  分类: 微博与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金正恩姑父张成泽被解除一切职务开除出党

新华网平壤12月9日电 (记者张利杜白羽)据朝中社9日报道,朝鲜劳动党中央政治局扩大会议8日在平壤举行,会议宣布张成泽一伙有反党反革命行为,解除其一切职务并开除出党。

朝中社的报道说,最近党内的“异色分子”在继承主体革命事业的重大历史时期企图废除党的唯一领导体制,通过派别阴谋扩大自己势力,对党提出挑战。劳动党中央政治局召开扩大会议,讨论了张成泽的反党反革命宗派行为。

会议对张成泽一伙的罪行进行了讨论,通过了党中央委员会政治局决议,决定解除其一切职务,剥夺一切称号,将其开除出党。

决议强调,对于放弃革命原则、挑战党的领导、侵害党和国家以及人民利益的人,不论他是谁、职务和功劳有多大,朝鲜劳动党都不会放过。

朝鲜劳动党第一书记金正恩出席并指导了会议。劳动党中央政治局委员和候补委员出席会议,劳动党中央委员会、各道党委员会和军队负责人旁听。

张成泽今年67岁,是朝鲜劳动党中央政治局委员、朝鲜国防委员会副委员长、劳动党中央行政部部长,人民军大将军衔。

朝鲜发布公告称张成泽与多名女性有不正当关系

公报表示,张成泽及其追随分子没有全心全意接受劳动党的路线和政策,对此故意怠慢和歪曲执行,公然推翻党的方针。

公报还称,张成泽削弱党对司法检察、人民保安机关的指导,其党羽掌控在国家的经济发展和改善民生方面具有重要作用的部门和单位,犯下扰乱国家财政管理系统、廉价出售宝贵国家资源的行为。

公报还指出,张成泽营私舞弊、腐败堕落,并滥用权力专事舞弊行为。

据朝中社报道,张成泽滥用职权,生活腐化堕落,与多名女性有不正当关系,在高级餐厅大吃大喝。在思想上放松,吸食毒品,利用去外国治病机会用外汇进行赌博。【详情】

金正恩上任两年 “扶灵七元老”大半被免职

金正恩执掌朝鲜政权以来,党政军高层频繁的人事调动已成重要看点。人员大洗牌中,一些顽强的元老继续辅政,但50后“少壮派”已开始掌握核心权力。

在过去近2年中,他已撤换了近半的主要军事首领,并以此逐步控制了军事大权。根据韩国的统计,截至今年10月份,金正恩更换218个党政军核心要职中的97人(约44%)。值得一提的是2012年后晋升中央政府相级干部的27人中,有23人(85%)有经济背景,可见金正恩在未来对朝鲜经济工作的重视。

外界认为,自金正恩接掌金正日权力一年十个月间,通过对党(劳动党)、政(内阁等)、军(军队)的大换血,已经逐步掌控了权力的格局。【详情】

张成泽资料:
张成泽,生于1946年2月6日,朝鲜江原道内川郡人,是朝鲜劳动党中央政治局委员、中央行政部部长、朝鲜国防委员会副委员长、人民军大将。

张成泽毕业于金日成综合大学政治经济学系和金日成高级党校,1969年从莫斯科留学归国。在大学期间,张成泽有“第一美男”之称。1972年,时年26岁的张成泽克服身份差距,与金正日唯一的亲妹妹金敬姬结为伉俪。

与金敬姬结婚10年后,张成泽开始在朝鲜劳动党内担任要职。1982年,他出任朝鲜劳动党党中央青少年事业部副部长。2002年,张成泽受金正日之命,“史无前例”地率团访问韩国。2007年,他晋升为朝鲜劳动党中央行政部部长。路透社2008年首次称其为朝鲜事实上的“第二号人物”。

2012年8月,张成泽曾率团访华。(北京青年报)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017