注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

恋爱多少钱才够?多数女性称要有房  

2013-02-20 09:30:33|  分类: 情感与时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男友的最低月收入要多少才够
70后女性 5996元
80后女性 5061元
90后女性 4511元


坚守10年的感情,终究抵不过现实的围剿……近日,网帖《与我长跑十年的女朋友就要嫁人了》热传,男女主角的无奈结局令不少人扼腕唏嘘。当爱情遭遇现实,男女有别。调查显示,66%的男性认为房和车都不是结婚的必要条件,但52%的女性认为房子是结婚的必要条件。在长沙,90后女生理想男友的最低月收入为4511元,80后女孩理想男友的最低月收入为5061元。


网帖故事
美好恋情与现实的抗争

十六七岁的校园恋情,约定同一座城市读完大学,男孩毕业工作,女孩继续读研,坚定地守护一份纯粹美好的感情。直到一步步遭遇现实,物质、学历、甚至外貌都成为女孩家人反对这段感情的理由,一个门当户对的“金龟婿”顺势出现,一场艰辛漫长的抗争由此开始……
“我们一直没有停止抗争,只是这艘船上载了太多的人,她搬不动船上的巨锚,而我无法阻止港口缓缓升起的闸。”男主人公声泪俱下的文字令人动容。无论故事是真是虚,依然揭示了爱情被现实围剿的无奈、痛心……


网友评价
眼泪基本没停过

长沙网友“砂之罗”看完帖子后感叹“拥有这样的感情是幸运,不得不错失却是要命。”知名影评人“暗夜骑士”在微博大赞该帖子讲述了一个好故事,“从头看到尾,眼泪基本没停过。在现实的围剿之下,我们每一个人都是一头困兽,这个故事唤醒了我们对苦涩青春的回忆以及对未来的珍视。”


现实调查
女孩希望男友月薪5000左右

再美好的爱情也要建立在一定现实条件上,很多人择偶时会用一些“硬指标”:收入、房、车、学历、年龄等都要拿来掂量一番。不久前,世纪佳缘网站联合国家人口与计生委发布《2012-2013年中国男女婚恋观调研报告》,面向全国进行了77045人次调研,其中长沙有1344人参与了调研。


调查结果显示,在对理想的另一半收入要求上,男性明显低于女性,同时不同年龄段对收入的要求也不同。在长沙,无论是70后、80后、还是90后,男性对于理想女友的最低收入要求都是2000元多一点。而女性对理想男友的最低收入要求则高得多,其中90后女生希望男友的最低月收入是4511元,80后为5061元,70后女性要求男友最低月收入为5996元。
车和房是不是结婚的必要条件?在长沙,62%的男性认为房和车都不是结婚的必要条件,不过,与全国其他二十几个城市相比,长沙男性认为房和车是结婚必要条件的比例最高。56%的女性认为房子是结婚的必要条件。年龄越大的女性认为房和车都不是必要条件的比例越高。

专家分析
沟通、理解更重要

10年感情败于现实,物质究竟能在多大程度上保障婚姻的幸福?《小康》杂志社联合清华大学媒介调查实验室在全国范围内开展的“2012中国人婚恋幸福感”调查显示,影响婚姻幸福感的最大因素还是感情,选择“夫妻二人间的情感”(61.5%)的受访者比选择“收入”(37.2%)的高出了24.3个百分点,有情胜过有钱。而在前一年的调查结果中,影响婚姻幸福感的因素里,收入被排在了第一位,接下来才是夫妻二人间的情感。


世纪佳缘的调查显示,无论恋爱还是结婚,两性关系中永恒不变的关键词是:包容、承诺、空间、理解、幸福、尊重。心理咨询师骆霞认为,沟通、理解的意愿和能力,相互忠诚、孩子、收入等,对于婚姻幸福感都会有较大的影响。物质会对婚姻有一定的影响,不过标准定在哪个位置,则是夫妻之间两个人的事情了。
“当初我们谈恋爱结婚家人也不是很支持,不过我们很坚持,而且两个人沟通没有问题,最终还是在一起了。”28岁的过来人小宁说,现在他和妻子在长沙过着幸福的小日子。

恋爱多少钱才够?多数女性称要有房 - 北京妞儿 - 北京妞儿
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017