注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

眼皮跳的秘密_可能是某些疾病  

2013-03-28 22:55:47|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼皮跳左财右灾早已是众人皆知的运兆说法,可仅仅是这样吗?不止如此,还极有可能是威胁你健康的病兆哦!中医警告,急防,眼皮跳可是6大危险病兆。

 

病兆1:神经压迫

一些人在年轻时颅内神经就被弯曲的血管压迫,但没有异常感觉。到了中老年,由于血压增高,动脉硬化,使血管在强有力的搏动时冲击神经,从而使眼皮跳动。

 

病兆2:用眼过度

一般在疲劳过度、用眼过久或睡眠不足之时,眼皮跳的发生率较为频繁。

 

病兆3:血虚

中医学认为是由久病过劳损伤心脾,或肝脾血虚日久生风造成的。若是心脾两虚引起的,并兼有失眠健忘、心烦心悸、食少体倦等症,可以“归脾汤”治之;若是因血虚生风引起的,并常跳动不止,且与眉、额、面、口角相引而不以自控,则以“当归活血引”治之。

 

病兆4:精神紧张

比如精神过度紧张,考试前精神压力过大,大脑没有得到休息;看电脑屏幕的时间过长;在强光或弱光下用眼太久都会使眼皮乏力而不由自主地跳动。

 

病兆5:眼睛刺激

如强光、药物产生的刺激,或眼睛被吹进了异物,或常常抽烟喝酒等等,都会刺激眼睛,引起眼皮跳。

 

病兆6:颅内疾病

眼皮跳动,少数是因颅内肿瘤、囊肿或炎症粘连压迫面部神经而引发。

由此看来,不要仅仅以为眼皮跳是财灾的预兆,更要警惕眼皮跳病兆。

 

急防,眼皮跳可是6大危险病兆。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017