注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

找出头发出油的根源  

2013-03-31 23:04:06|  分类: 两性与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        摘要:有些人常常经受头发出油的困扰,为此,北京妞儿特意为您搜集了以下几个头发出油的原因,希望您对号入座。尽快找到摆脱头发出油的困扰。

找出头发出油的根源 - 北京妞儿 - 北京妞儿

 

       太多洗发水

  少用一点洗发水能改变油发?这或许让你觉得很没有科学依据,却真的能帮助你战胜油发。这是因为当你将油脂全部洗净,头皮会下意识产生更多的油脂来保护你的头发过于干燥。

  过度加热

  当电热棒为你的头发造型时,它同样也让你的头发太过干燥,从而导致头皮产生过多油脂。何不给你的头发放个假?或者使用卷发棒或直发夹时远离头皮。

  造型产品过度使用

  造型产品虽然能够保持我们的发型,但它们有一个最大的缺点,就是会让哪怕最健康的头皮变成油性。减少在发根使用造型产品的次数,或者每次洗头时都多花些时间将残留在头发上的啫喱水,发胶和润发油彻底洗干净。你要尤其注意,带有酒精成分的啫喱水和蓬发粉类产品会吸干头发的水分,然后给你的头皮发出信号使你的头皮产生更多的油脂。为了避免这一情况,最好选择没有酒精成分的造型产品,比如试试 巴黎欧莱雅 发根丰盈喷雾,售价7美元。

  父母遗传

  我们有很多需要感谢父母的地方,但是遗传给你的油头皮?这个嘛......如果你是极度油性的头皮,那么很有可能你的父母也是同样的情况。在你准备自暴自弃之前,不妨向父母咨询一下,也许他们经过这么多年的实践有一些我们从未想到过的解决方法。

       放下梳子

  超级油发的原因:你到底是在用梳子梳通发结,还是用梳子将头皮上的油脂梳到发梢。过度的梳头只会让你的头发越来越油。

  没有彻底清洁

  造型产品会导致头发油腻,而且有时候常规的洗发水并不能够将它们清洗干净。寻找一款能够彻底清洁头发的深层清洁洗发水吧,或者自己动手用稀释的苹果醋解决这个问题。试试Carol's Daughter的迷迭香薄荷清透洗发水,售价13美金,ulta.com有售。

  如果你是超级油性发质(早上洗头中午就油腻了),那控油最有效的方法莫过于用特别配方的洗发水来开始崭新的一天。含有柏油,硫化晒,吡硫锌,或水杨酸的洗发水可以减少头皮油脂的产生,去药房寻找专售的洗发水。洗头时仅在发根使用该类洗发水以避免头发的其他部分太过干燥。

  使用不正确的产品

  除非你的头发非常干燥,否则不要选择带滋润功效的洗发露,切记:越简单越清爽。滋润功效的洗发露只会给你的头发带来多余的油脂。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017