注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【转载】揭秘婚后容易变胖的缘由  

2013-04-28 15:18:06|  分类: 两性与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自品牌推荐《揭秘婚后容易变胖的缘由》
当发现周围年轻人一结婚或有同居对象了,不管多瘦的主,基本都肥了一圈,我们常会用“心宽体胖”来解释这一现象,那么从科学的解释上又是什么呢?

 

    尤其到了夏季,肥胖问题似乎又被提上了关注议程,据《肥胖》杂志报道:结婚或同居的两个人长胖的几率是同龄独居者的两倍。研究人员表示,结婚会给生活带来很多积极的变化,比如吸烟人数减少、死亡率降低等;但同时人们的肥胖几率却有所增加。研究发现,共同生活超过两年的伴侣会表现出相似的行为举止和肥胖状况。两个人生活在一起后,生活习惯的改变和互相适应可能是导致肥胖的主要原因。

 

     那些越来越有“夫妻相”的男女,不仅是外部的生活环境一致导致的原因,还有内部心态的变化,而且人随着年龄的增长,心境在改变,对人对物的习惯依赖也决定了人的生活、思维方式。人毕竟是一种感情动物,相处时间一长,外表刺激的吸引虽然降低,但内在的感恩和念旧的心态会加强。所以,人们尽管一边抱怨喜新厌旧,一边又被往事旧情缠绕。

 

     人们渴望天长地久的爱情,同时又感叹世间少有至死不渝的情怀,调侃得到的人总是不珍惜,得不到的总是好,不明白为什么人总是要如此折腾。但回过头大家仔细琢磨一下,原来“稳定压倒一切”,感情上,事业上,我们都何尝不愿意宽心点,和谐点,或许语言上我们会撒谎,但是身体不会撒谎,在悠闲舒心的状态下,它自然的无法遏制的“增长”恰恰是最好的诠释。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017