注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

传说2013上海高考的满分作文  

2013-07-12 09:43:02|  分类: 微博与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么最重要 

    15岁以前我是个游击队员,除了吃饭睡觉,余下时间,就在琢磨怎么跟老师和家长进行地雷战、地道战、狙击战。甚至,无数次梦中构思着要发动一场崭新的“西安事变”。

    如果,我那个无条件无理由无限制疼爱我的奶奶还活在世上,我就敢请她充作三方会谈的主持人,然后,一张茶几,两把椅子,我手里端着一杯可乐,镇定自若。向对面那个拍着惊堂木的黑脸判官宣读一份和平协议:一、放弃逼迫你儿子一

    定要考上名牌大学的不合理要求。二、解除不允许观看长篇电视剧,尤其是爱情版本,这条严重阻碍我生理心理健康发展的不合理规定。三、彻底杜绝跟老师相互勾结监督监视我人身自由的非法行为。四、还我电脑,还我对这个多彩世界的美好渴求。

    朗读完协议我就从口袋里掏出一支尖利的钢笔对准自己的咽喉,如果你一定要为这个社会和国家培养出一个栋梁,那么,你就有可能失去一个儿子。当那时候,我可以想象包老爷的黑脸将会如何地变成烙铁,同时四处搜寻那根为我量身定做的杀威棒。但是我不怕,有老奶奶端坐大堂秉公处理,你就不怕她老人家请出家里祖传的狗头铡吗?

    可惜这只是梦。我的奶奶明确地告诉我,一个人最重要的是吃饭,不吃饭就要饿死。我的父亲很忤逆地违背了她母亲的教诲,偏对我说最重要的是读书,不读书长大了你拿什么吃饭?于是15岁以前我总结了父亲和奶奶两代人的经验,人生最重要的,不是吃饭就是读书。

    18岁那年发生了一件大事,我疯狂地爱上了班里的英语老师,她姓苏,叫苏红,英文名RED HONG。因为家庭暴力的约束,我没有办法从电视电影小说里看到更多的关于色情爱情的故事和角色,只能把希望寄托在学校老师身上,其中,最引人入胜的就是美丽年轻的red hong.。当我疯狂爱上老师的那刻,我恍然顿悟,父亲和奶奶的引导都是错误的,人生最重要的是爱情,因为在我暗恋RED HONG的那段艰难岁月,我已经升华到可以不食人间烟火的高超境界了。

    从爱情中摆脱出来之后我痛苦了三天,后来因为一节体育课,,在篮球场上的奋勇拼杀,对于胜利的渴求迅速抹平了我心中爱情的创伤,于是在课间休息的时候我抹着汗水小结了一下,原来人生中重要的东西很多,但那都只是一个个的片段,却没有一个永恒的主题。

    究竟什么样的东西才是生命中最重要的?当中东发生战争,叙利亚人民认为和平最重要;当非洲闹了饥荒,那些被饿死的孩子认为粮食最重要。当四川发生了地震,建设部门说房子质量是百年大计,桥梁发生了倒塌,有关方面认为反腐倡廉刻不容缓……

    那么,有没有一件事,能够独一无二超越一切,成为这个世界以及所有人一致公认的重中之重呢?仿佛有,仿佛又没有。我后面那个女生认为镜子非常重要,因为她是拿好看当饭吃的,我的同桌男同学认为考上大学更加重要,因为不考上他的爸爸就要把他送到拳击培训班去做义务陪练。而我,此时此刻,中东的战争我是顾不上了,非洲的粮荒也恕我爱莫能助,日本海啸四川地震,全世界水深火热中的同胞请你们坚持90分钟,等我考试完了再去设法解救你们吧!

    所以,真正意义上的重要,不是你坐在那里苦思冥想能想得到的,而是随着生存坏境的改变而随之变化的,包括这个世界,美国人认为石油重要,因为它可以从军事工业上掐断全世界的咽喉,中国人认为经济重要,因为13亿中国人民需要吃饱喝好越过越好。当你处于什么位置的时候,你才会知道,这个世界没有一样东西是不重要的,只不过,要看你什么时候需要。
 
转自:上海高考网
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017