注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【铁路常识】旅客乘车不符合条件时,铁路如何处理?  

2013-08-07 15:52:19|  分类: 铁路车票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【铁路常识】旅客如何购买车票? - 北京妞儿 - 北京妞儿

 

 

【铁路常识】旅客乘车不符合条件时,铁路如何处理

 

 

收集:北京妞儿 

 

【铁路常识】旅客如何购买车票? - 北京妞儿 - 北京妞儿

 

针对不同情形,对不符合乘车条件的旅客,铁路有三种处理方式:

  一、按规定补票,核收手续费,加收已乘区间应补票价50%的票款,并有权对其身份进行登记。包括:

  (1)无票乘车的。持失效、伪造、涂改车票乘车或者持站台票上车在开车20分钟后仍不声明的,按无票处理。其中对持伪造、涂改车票的,送交公安部门处理。

  (2)持用低等级的车票乘坐高等级列车、铺位、座席的。

  (3)旅客持儿童票、学生票、残疾军人票没有规定的减价凭证或不符合减价条件时,按照全价票价补收票价差额。

  二、按规定补票,核收手续费。包括:

  (1)应买票而未买票以及身高超过1.5米使用儿童票乘车的儿童。

  (2)持站台票上车送客未下车但及时声明并于前方停车站下车的。

  (3)主动补票或者经站、车同意上车补票的。

  三、只核收手续费。包括:

  (1)旅客在票面指定的日期、车次开车前乘车的,应补签。

  (2)旅客所持车票日期、车次相符但未经车站剪口的,应补剪。

  (3)持通票的旅客中转换乘应签证而未签证的,应补签。

  

     实行车票实名制时,票、证、人不一致或无法出示有效身份证件原件的旅客,不得进站乘车(无法出示有效身份证件原件的旅客,应到车站铁路公安制证口办临时乘车身份证明明后,方可进站乘车)。列车验票时,同时核对旅客、其所持车票及票面所载的有效身份证件原件。票、证、人不一致的,按无票处理。成年人持儿童票的,视为票、证、人不一致。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017