注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【铁路常识】对哪些旅客或人员,站车可以拒绝运输或责令其下车?  

2013-08-07 15:53:50|  分类: 铁路车票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【铁路常识】旅客如何购买车票? - 北京妞儿 - 北京妞儿

 

 

【铁路常识】对哪些旅客或人员,站车可以拒绝运输或责令其下车?

 

 

收集:北京妞儿 

 

【铁路常识】旅客如何购买车票? - 北京妞儿 - 北京妞儿

 

对违反国家法律、法规,在站内、列车内寻衅滋事、扰乱公共秩序的人,站、车均可拒绝其上车或责令其下车;情节严重的送交公安部门处理;对未使用至到站的票价不予退还,并在票背面做相应的记载,运输合同即行终止。

 

对烈性传染病患者、精神病患者等健康状况危及他人安全的旅客,可以拒绝运送,并对其未使用的车票部分按规定办理退票手续。

 

在列车上,对无票乘车而又拒绝补票的人,列车长可责令其下车并应编制客运记录交到站或者县、市所在地车站或三等以上车站处理。

 

实行车票实名制时,票、证、人不一致或无法出示有效身份证件原件的旅客,不得进站乘车(无法出示有效身份证件原件的旅客,应到车站铁路公安制证口办临时乘车身份证明明后,方可进站乘车)。列车验票时,同时核对旅客、其所持车票及票面所载的有效身份证件原件。票、证、人不一致的,按无票处理。成年人持儿童票的,视为票、证、人不一致。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017