注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【主食技术】家庭自制DIY什锦炒饭视频教程  

2013-09-11 17:46:22|  分类: 美食技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原料
米饭300克,蘑菇、豌豆各30克,胡萝卜半根,虾仁100克,盐、鸡精、胡椒粉、料酒、淀粉、食用油各少许。

做法
虾仁去泥肠洗净,加料酒、胡椒粉、淀粉上浆。胡萝卜洗净,切小片。蘑菇洗净、切块。
将虾仁、豌豆粒、蘑菇倒入沸水锅中,焯烫至断生,捞出沥水。
炒锅中加入少许食用油,放入胡萝卜片煸炒片刻,再放入虾仁、豌豆粒、蘑菇加盐、鸡精、胡椒粉炒匀,
接着倒入熟米饭搅拌均匀,盖锅盖焖3分钟后,即可盛盘。

提示
虾含蛋白质量较高,并含脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、烟酸等。
对腰膝酸软、倦怠无力和女性产后缺乳等有益。
胡萝卜含有维生素A,可治疗夜盲症、保持视力正常。
功效:养血和胃,健脾生血。
用法:当主食。
应用:适用于脾胃气虚,面色无华,唇舌色淡,乏力者。
肉类的蛋白质高,香菇,冬笋含有的微量元素较多,搭配起来是一道平衡膳食的美味佳肴。

 

【主食技术】家庭自制DIY什锦炒饭视频教程 - 北京妞儿 - 北京妞儿
  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017