注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【主食技术】家庭自制DIY用电饼铛做煎饼果子视频教程  

2013-09-26 17:41:25|  分类: 美食技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家庭版制作方法
煎饼果子有着绿豆面本来带的荤香,再摊上鸡蛋,卷了油条或薄脆炸果箅,外加气味强烈的作料:细葱花、面酱、酱豆腐汁、辣酱。
做法
1、 香葱切成末,绿豆面与小麦面粉放入大碗中。
2、 两种混合均匀后,分次加入180克水,边加水边搅拌,直到成为无颗粒均匀的面糊。
3、 锅烧热,倒入少许的油,用厨纸把油抹匀锅底。
4、 用勺子向锅内舀入1/4量的面糊。
5、 立即用手转动锅体,使面糊均匀铺满锅面。
6、 打入一只鸡蛋。
7、 用铲子戳破蛋黄的那层膜,使蛋黄和蛋清混合均匀铺满饼面。
8、 在鸡蛋液还没凝固时,放入葱花。
9、 再放入虾皮,稍煎。
10、把饼翻过来再继续烙制1分钟即可出锅。
11、摊好的饼放到案板上。
12、分别刷上甜面酱、芝麻酱、辣椒酱。
13、放入半根油条。
14、再放入少许的生菜。
15、用手把煎饼、油条和生菜紧紧地卷起来即可。
16、其它依次做好。
 
温馨小贴士
1、 饼皮在摊制的过程中,一定要用小火,否则饼会受热不均,薄厚不一致。
2、 煎饼翻面的时候要小心,一定等一面煎的微黄时再翻,否则容易破损。
 
 
 
【主食技术】家庭自制DIY用电饼铛做煎饼果子视频教程 - 北京妞儿 - 北京妞儿
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1869)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017