注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【小吃技术】韩国铁板鱿鱼技术制作工艺介绍  

2013-09-06 14:05:04|  分类: 美食技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【小吃技术】韩国铁板鱿鱼技术制作工艺介绍

“铁板鱿鱼”味道真是好,一点腥味也没有,香脆可口,味道鲜美,风味奇特,营养丰富.投资只需要一上炉子液化气炉为最好,一张案桌,几个调料盒,一把铲子即可.我们坐了一个多小时,摊主就收入二百余元,我们问他每天能挣多少钱,他乐呵呵地说:“挣不到,挣不到钱,”我们也应和着说:“挣不到钱你还干的这么起劲?”摊主只是满脸堆笑.我们看他每天挣200、300元不成问题。

以下为韩国【小吃技术】韩国铁板鱿鱼技术制作工艺介绍:
一、 所需工具:铁板一块(3-5厘米厚,直径为30厘米左右的圆铁板,表面光滑、平整,可以在铁板边缘焊两个把手,以方便打操作炉具)。三芯煤炉,其受热面积大,火力均匀,为了方便操作,也可以使用液化气。铁铲1把,手刷1把。


二、 选料:应选择质量较好的无腐烂、外观完整、颜色新鲜的鱿鱼为好。


三、 配方:五香粉40克、孜然粉30克、辣椒粉适量、精盐25克、超级鲜味王2克、生姜20克、蒜泥20克、白糖4克、料酒适量、淀粉80克、洋葱100克、


四、 腌制:用刀将鱿鱼分割成长3-5厘米、宽1.5厘米左右 厚0.8厘米左右的长方形小条,放入上述原料中搅拌均匀,腌制20分钟左右.


五、 穿串:用竹签将腌制好的鱿鱼条穿成串,要求穿成的串大小均匀一致,穿鱿鱼块时竹签应从鱿鱼的中间纵向穿入,穿鱿鱼须时竹签应横向穿入.


六、 烤制:将铁板置于火炉上烧热,用排刷在铁板上一层植物油,将洋葱切成均匀的小颗粒放在铁板上炸出香味,再将穿好鱿鱼串置于铁板上进行烤制,在烤制过程中应时刻注意调节火力的大小,并不断的地刷油,翻动,以免烤糊,在烤制过程中应在在鱿鱼表面撒上适量的五香粉,孜然粉,辣椒粉,花椒粉.烤制好后在鱿鱼表面刷上一层飘香酱即可食用.


七、 飘香酱的调制
1. 配料:泡椒500克,芝麻酱150克,辣椒油40克,大蒜100克,花椒粉30克,味精80克,超级鲜味王10克,鸡精100克,白糖20克,精盐40克.
2. 先将泡椒剁细,大蒜仁捣碎.
3. 用一资器装入芝麻酱,花生酱,辣椒油,大蒜油,大蒜仁,花椒粉,超级鲜味王,鸡精,白糖,精盐等拌和均匀.
4. 把菜油烧至八成熟放入泡椒细未炸香,然后倒入刚才瓷器调好的料中,搅拌均匀盖上盖子,让其冷却后再品尝一下,如果咸了放点白糖,味精,淡了加点盐即成飘香酱.

 

【小吃技术】韩国铁板鱿鱼技术制作工艺介绍 - 北京妞儿 - 北京妞儿


 

各种小吃技术视频教程手册 各地特色小吃制作教程手册淘宝地址:
http://dwz.cn/tbxiaochi


【小吃技术】烧烤操作手册 - 北京妞儿 - 北京妞儿

  评论这张
 
阅读(1609)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017