注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【饮料技术】家庭自制奶茶系列教程视频  

2013-09-09 01:56:28|  分类: 美食技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用料
主料 牛奶500克辅料红茶适量淡奶2大匙淡奶油2大匙自制奶茶的做法       其实,这个奶茶的方子在年前就听朋友说过,超级简单又超级好喝。月月这个大懒人是能拖就拖,能忘就忘的。今天实在是闲的无聊,就给自己做了一道简单的下午茶,化解雨天带来的沉闷心情。雨天,手捧一杯奶茶静静的坐在窗前听雨声,那是何等的惬意啊。

一直很感谢那些前辈们的各种详细【视频教程】家庭自制奶茶系列教程视频方子,这些想吃又懒的动脑子的吃货们享受有各种口福。

1。倒入500g 的纯牛奶,放入适量红茶(这个具体没称过,看着给的),再放入炼乳和淡奶油各两大匙

2。把奶茶用中小火煮开,再用最小火略煮一分钟左右关火。离火后马上过滤,倒入奶茶杯中,稍微静止一两分钟后就会结奶皮


烹饪技巧
1、这里没有写具体的红茶量,是因为每家的红茶品牌不同,出来的香味也会不用,增减自己来斟酌。我是随手抓了一小把放进去的,没有具体称过。

2、方子中没有写砂糖的量,本人不喜欢甜味浓的东西,所以多加一点炼乳完全足够甜味。不喜欢太甜的人可以忽略糖。

3、如果家里有全脂牛奶的可以把纯牛奶换掉,炼乳和淡奶油稍微减量。

  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017