注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【主食技术】家庭自制DIY用电饼铛做煎饼果子视频教程  

2013-10-11 11:54:15|  分类: 美食技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

制作方法

煎饼以绿豆粉为主料,调成糊状。摊成煎饼,形似荷叶,薄软如纸,然后卷上酥脆的棒槌果子(油条)或果箅,抹上面酱、腐乳,撒上葱花、芝麻、孜然等小料,从中间折起即可食用,还可以在煎饼上再摊上鸡蛋。山西也有用面粉做的煎饼果子,做法相同。
家庭版制作方法
煎饼果子有着绿豆面本来带的荤香,再摊上鸡蛋,卷了油条或薄脆炸果箅,外加气味强烈的作料:细葱花、面酱、酱豆腐汁、辣酱。
做法
1、 香葱切成末,绿豆面与小麦面粉放入大碗中。
2、 两种混合均匀后,分次加入180克水,边加水边搅拌,直到成为无颗粒均匀的面糊。
3、 锅烧热,倒入少许的油,用厨纸把油抹匀锅底。
4、 用勺子向锅内舀入1/4量的面糊。
5、 立即用手转动锅体,使面糊均匀铺满锅面。
6、 打入一只鸡蛋。
7、 用铲子戳破蛋黄的那层膜,使蛋黄和蛋清混合均匀铺满饼面。
8、 在鸡蛋液还没凝固时,放入葱花。
9、 再放入虾皮,稍煎。
10、把饼翻过来再继续烙制1分钟即可出锅。
11、摊好的饼放到案板上。
12、分别刷上甜面酱、芝麻酱、辣椒酱。
13、放入半根油条。
14、再放入少许的生菜。
15、用手把煎饼、油条和生菜紧紧地卷起来即可。
16、其它依次做好。
温馨小贴士
1、 饼皮在摊制的过程中,一定要用小火,否则饼会受热不均,薄厚不一致。
2、 煎饼翻面的时候要小心,一定等一面煎的微黄时再翻,否则容易破损。

 

饮食搭配

煎饼馃子搭配一碗锅巴菜。将锅巴(即薄煎饼)切成柳叶细片,放到卤内,卤是用清油煸茴香、葱姜末,加盐、酱油、芡粉、水制成卤汁,纯素,保证清晨的肠胃不至于受到油腻的“骚扰”。然后盛碗,再加麻酱、腐乳、辣椒、芫荽、香干制成。[2]
煎饼馃子与豆浆(天津人一般叫 “浆子”)搭配一起喝,体现出煎饼果子的香还有豆浆的豆香。


小帖士
1、煎饼的面,选用绿豆粉和面粉二合一,也可以只用面粉,但成品口感会稍粘.绿豆粉用多了,因筋力不够,皮儿容易破,不好操作,所以绿豆粉最多用到1/3.
2.葱花,根据个人喜好,不用也可以
3.酱料,可用甜面酱,辣酱,也可加上适量的豆腐乳。
4.油条,剩油条如果回软,可用平底锅先烤脆再用,也可换成炸的果箅.

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017