注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

中国好声音"吴莫愁"现象?  

2013-10-16 16:07:06|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾看过一个小调查,中国好声音第一季的冠军是谁?好多人都记不住是梁博,大多数人只记得了吴莫愁。

    

中国好声音吴莫愁现象? - 北京妞儿 - 北京妞儿

 

  第一季冠亚季军:梁博、吴莫愁、吉克隽逸。

  第二季冠亚季军:李琦、张恒远、萱萱。  

   这是一个很奇葩的现象,在选秀大赛中,最火的往往不是冠军,而是像吴莫愁这样有鲜明风格的人。百度指数搜了一下,第一季冠亚季军,1年多的时间里,吴莫愁一直站在波峰。对好声音第二季而言,谁是冠军其实也不重要,重要的是谁能成为下一个吴莫愁。目前看来,这三个人都不够鲜明。

    在我们身处的互联网世界里,品牌也遵循类似的道理,我称之为吴莫愁魔咒——能把一个事情做的很好的人有很多,用户也面临很多选择,但真正进入用户脑海的并不多。你如何在品牌上劈开脑海?
  1、这个世界不缺少美,但缺少独特。最难的就是劈开脑海。关于吴莫愁,识别度太高了,我只记住了一个关键词——莫愁师太。她的标签却很多,早期的段子是吴莫愁吓哭小孩。 

   2、更难的是形成品牌区隔。其实,好听的声音很难形成区隔,比如,第二季很多人吐槽说选歌选的太烂,什么能形成区隔呢?就是舞台风格。所以,唱的好,舞台风格鲜明才是吴莫愁形成品牌区隔的核心。就像雕爷牛腩一样,味道绝对形不成区隔,靠什么呢?靠摆盘。 

 3、持续的卖萌和无节操。这个不用解释了。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017