注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【主食技术】家庭自制DIY上海生煎包视频教程  

2013-10-24 10:24:58|  分类: 美食技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

制作方法做法一
原料: 

中筋面粉250克,酵母5克,葱姜末适量,韭菜70克,虾米100克,猪绞肉200克,生抽、麻油、料酒、白胡椒:粉、糖、盐各适量。
制作步骤

1、主要原料:面皮、肉馅、皮冻、蟹黄干贝植物油、特制料包、其它辅助调料等。


2、制作生煎包讲究三分皮冻、七分肉馅,以下是主要原料制作:生煎包图片

(1)馅料的配方:五花肉末,特制料包,盐,味精,白糖,冷水,姜末,香油,胡椒粉,老抽少许,熟猪油,皮冻。
(2)皮冻的做法:肉皮,去油去毛,焯水后加入冷水、葱、姜,大火烧开,用小火煮至皮酥烂。将肉皮、葱、姜取出,弃葱、姜不用,肉皮入冷水中浸一下,入绞肉机绞碎,再放回原汤中重新烧煮,边煮边撇去浮沫。当汤汁呈稠糊状时,即可离火,撒上胡椒粉,让其自然结冻,最后出皮冻。用时入绞肉机绞成碎末即可。


3.将面粉,酵母,糖,盐,与水混合揉成发酵面团备用。


4.姜末,虾米,韭菜,猪肉馅和所有的调料拌匀成馅,包入面皮中。


5.锅内放油,摆进包子,放少许水煎至金黄色,再翻过来煎,直到两面全为金黄色,装盘即可。


大师提点:煎包子时要用小火,大火容易造成包子外部烧焦而中间未熟透的现象,加入面粉后要盖上锅盖,这样更益于包子熟透;生煎包可以煎一面,也可以煎两面,随个人喜好而定。

 

火锅与生煎包入选《福布斯》全球美食
对于大多数人来说,在出行时选择来自本国的熟悉安全的食物,往往比研究复杂难懂的陌生菜谱要轻松得多。但是盛宴乃是超越国界的,而且大胆品尝一下异域美食,是增进对当地风土人情了解的最好途径。
《福布斯》杂志上周六评选出全球最为精彩独特的“必吃”美食,帮助游客发掘那些并不广为人知的珍馐佳肴。其中,中国的四川麻辣火锅和上海生煎包榜上有名。
“在中国你会发现满大街的火锅店,店里的火锅放满了各种各样的食物,这在四川尤其常见。而上海则以它的街边摊着称,而尤其有名的要数生煎包了。”
“必吃”名单还包括,阿根廷的冰淇淋、巴西的炖鱼、印度的烤羊肉卷和番茄青椒洋葱鱼、意大利的牛肚三明治、日本的大阪烧和鳗鱼寿司、黎巴嫩的餐前小菜、俄罗斯的酸辣浓汤、西班牙的梦契格乳酪和辣味炸马铃薯等。

 

食品特色

上海生煎包外皮底部煎得金黄色,上半部撒了一些芝麻、香葱。闻起来香香的,咬一口满嘴汤汁,颇受上海人喜爱。成品面白,软而松,肉馅鲜嫩,中有卤汁,咬嚼时有芝麻及葱香味,以出锅热吃为佳。对它的评价是:“皮薄不破又不焦,二分酵头靠烘烤,鲜馅汤汁满口来,底厚焦枯是败品。”不仅介绍了生煎馒头的优点,也提醒食客,凡是“底厚焦枯”的可以不买,其至“罢吃”。

 

发展变迁

上海人管生煎叫“生煎馒头”,在上海已有上百年的历史。在上海,经营这种风味小吃的店铺遍地都是。曾经最为出名的是“大壶春生煎”,皮香肉嫩,后销声匿迹,现在知晓的已经不多。如今出名的有一家取名“小杨生煎”,虽然省略了“馒头”两个字,可大家都知道这里是“生煎馒头”名店,每日早上五六点一开门就人满为患,不早早去排队肯定是吃不到的。
100多年前,上海的茶馆在供应茶水之余,兼营生煎馒头。后来,人们在不品茶的时候,也想以“茶点心”作为快餐,代替正餐。顺应人们的饮食需求,生煎馒头走出茶馆,成了“街头小吃”。随着需求越来越旺,生煎馒头的个头也越来越大,以至由传统的“一两四个”变成“一两一个”。生煎的皮大,馅也大,还包进了滚烫的鲜汤。功夫不到家,不可能煎得滴汤不漏;不会吃或心急的人,一口咬下去,很容易被“生煎”里的汤烫着。

养生功效

隆冬时节,吃上刚出锅的生煎包,更有利于驱走寒气,嚼出香味,吸收营养。包子顶部收口处的黑芝麻,还有开胃健脾、顺气和中、平喘止咳的奇妙作用。

 

 

您可能喜欢的厨房电器/生活电器

微波炉     电饭煲      酸奶机    豆浆机     取暖器         格兰仕       电热毯

苏泊尔     咖啡机      香水       电烤箱     电热水壶     九阳          吸尘器

 

 

 

【主食技术】家庭自制DIY上海生煎包视频教程 - 北京妞儿 - 北京妞儿 
  评论这张
 
阅读(877)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017