注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

【塑身教学】轻量健身 轻松拥有纤纤细腰  

2014-01-05 00:15:34|  分类: 减肥瘦身运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【塑身教学】轻量健身 轻松拥有纤纤细腰

 

塑身(Body shaper)是对型体的一种塑造,包括很多方式:减肥,手术,运动塑身法等。想要塑身有很多的方法,现在比较流行的,比如:塑身衣、练习瑜伽、做健美操等等。

 

 塑身减肥为什么不等于减重?

人体的重量基本由骨架、肌肉、脂肪及水分四大块组成,并且是按一定的标准比例构成,而一般人太胖是因为脂肪超标,而不是肌肉及水份。所以只有减去脂肪,降低体重中的脂肪比例,才会真正瘦下去。如果仅仅是通过一些减重方式减去了身体大部分的肌肉和水分,那么根本没有达到减肥的目的。而且更严重的是,如果减掉的是肌肉和水份,反弹回来的却是脂肪,那就会陷入越减越胖的恶性循环之中。


所以在减肥之前,减肥者一定要弄清楚一件事:必须要减去的是身上脂肪,而不是肌肉和水分。


减肥到底与哪些东西有关?
1、能量守恒定律:
当我们摄入了过多的热量,其中大部分用于消耗,消耗不掉的那部分就便成为脂肪转化起来。当我们摄入热量不足,但又需要消耗大量热量,于是我们就消耗我们身体里面储存的热量,它可能来自于脂肪,也可能来自于肌肉中的蛋白质或者糖元。
所以,减去身上的脂肪,就要让你每天所消耗的热量>摄入的热量,而这部分热量尽量来自于脂肪,而不是肌肉或者糖元。


2、基础代谢率:
这是一个人维持基本生理的最低热量值,也就是一个人一天24小时处于植物人状态所需的热量。打个比方人即使在睡眠状态,也需要呼吸和心跳,这也需要生物能量。基础代谢是维持人体最基本的生命活动的最低能量需要量。


3、食物的特殊动力效应:
摄入的东西越多,次数越多,所消耗的热量也就越多。所以这就从生理学上解释了为什么要少食多餐了。蛋白质是所有的营养物质中消耗量最大的,也就是说,当摄入了同样重量的蛋白质和碳水化合物,我们身体用于消化蛋白质的热量要远远大于碳水化合物的热量。所以,才有营养师推荐减肥期间多摄入蛋白质,减少碳水化合物摄取,这样不仅可以防止肌肉流失,也可以提高整体的新陈代谢。

 

欢迎收看郑多燕减肥操大全,地址:http://www.56.com/w12/album-aid-12130167.html

 
【塑身教学】告别蝴蝶袖 让胸部更加自信 - 北京妞儿 - 北京妞儿
 
 
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017