注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

从陪你逛街这件事上,看他爱不爱你。  

2014-11-10 22:05:35|  分类: 情感与时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写下这个标题的时候刚看过今天微博的一个热门贴,说是一个小男孩看上一个玩具,爸爸没有钱买,就陪儿子在橱窗前看了一整天,父亲的爱是花不起钱也要花时间。你有没有这种感觉,从前的时间总是特别富裕,现在每天时间都很紧,来不及做的事情好多好多,那么,时间到底去哪儿了呢?亲爱的闺友们,你曾经抽出时间陪伴侣逛过街么?


但凡有耐心陪妻子逛街的男人,我都会觉得是不错的男朋友或丈夫啦。虽然有一些直男没有领会到“陪老婆逛街”这件事情的真正奥义,但起码他们肯陪伴,肯花时间。


我个人在购物上是很有主见的人,要丈夫陪逛,只是拿他当车夫或者当“丑衣服试纸”,如果我穿上一件衣服,我丈夫说不怎么样啊,我就会跟导购说这件我要了,我丈夫如果说哎呀太好看了,OK,这件可以PASS了。结婚十一载,接受他送的众多丑衣服和丑礼物后,我将血泪熬炼成特有的购物经验。但不得不说,我的丈夫在陪老婆逛街这件事情上,肯花时间,不论我试穿多久,他都耐心等候,很绅士,这里捎带脚作出书面表扬。


我们店曾经来过一对小夫妻,妻子大着肚子,进来就看中好几件宽大的衣服,她试穿的时候,等在门外的丈夫走进来了,坐在沙发上玩手机,女孩子每穿一件出来都会问“老公我好看么”,男人抬眼瞟一眼,说不好看,女孩子娇嗔的说我觉得很好看啊,男人又说我觉得不好看。女孩子悻悻的进试衣间再换一套出来,再问,男人还是说不好看,女孩儿说不管,我今天要买一件!男人不耐烦的收起手机问我“哪条便宜?”,这个时候妻子脸上挂不住了,我觉得场面尴尬,就试图说服这位丈夫听从妻子的意见。


我指着女孩子身上的粉色裙子对他说“其实呀,一千来块钱的孕妇装穿几个月就得扔掉,我也觉得可惜。可我们家的衣服不是孕妇装,只是风格宽大舒适,您看这条粉色的裙子,是很适合您太太的肤色的,孕期无法化妆,肉粉色却衬托得您太太气色很好,而且亚麻面料纯天然,吸汗排湿抗菌,是最适合孕期和哺乳期的妈妈的衣服啦,如果您太太生完宝宝要回去上班,束上一条腰带就可以通勤,这么算起来,是很合适的,您觉得呢?”


一般男士听完这番话,都会被说服,让妻子和导购都下个台阶,可这位男士很轴,坚持让妻子买最便宜的那件裙子,妻子气鼓鼓的买了一件出门了,我看回家后应该是有过一场不小的战争,因为第二天下午,妻子一个人挺着肚子过来,嘁哩喀喳买走了她试穿过的所有裙子……


所以男士们,牢牢记住“因小失大”“得不偿失”这俩词儿的写法。


与这对夫妻相映衬的另一对夫妇,是一对70岁左右的老夫妻,他们携手走进来,老奶奶侧首对老伴儿说“老伴儿你看,亚麻,舒服着呢!”,老爷爷说那你挑挑吧,绝大部分男士在说完这句后就会走向等候区,坐在沙发上发呆或者玩手机游戏。老爷爷没有,他仔细的一件件挑选衣服,时不时拿出一件来给老奶奶看,在她身上比划,鼓励她试穿。


当妻子走出试衣间,他还会说“哎呀,要的就是这个味道,这件衣服小巧合身,小立领又凉快又庄重,你穿出味道了!你个子小,不能穿刚才那样太长的上衣,这样比例就不够好了。”我笑说“老先生您真是模范丈夫,太了解您的太太了,一下说出好在哪里不好在哪里“。老大爷爽朗的笑了“一起生活几十年,当然我要了解她啦!”


老奶奶羞怯的笑笑,对我说“我的衣服都是我的先生帮我挑。”


老奶奶试穿了很久,两个人偶尔还会悄悄接耳,大约是老爷爷挑剔某件衣服不好看,但怕说出来会让导购不开心,真真是绅士风度十足,他们最终挑中的是一件很便宜的上衣,买单时老爷爷还歉疚的说“我们只是来旅游,不方便买很多衣服,试穿了这么多,麻烦你们了!”


这对夫妻,是我接待的年纪最大的顾客,也是唯一一对当得起相敬如宾这个词儿的夫妻。我并不在意成交额有多大,推销时间有多久,而是由衷羡慕这种几十年如一日的珍贵陪伴。


我们见识过一挥手让妻子买买买的豪爽型丈夫,也遇见过趁妻子换衣服就悄悄询价,然后怂恿老婆买便宜那件的鸡贼男,见识过横挑鼻子竖挑眼打击妻子自信掏钱包时如丧考妣的抠门男,也遇到过热烈赞美妻子“你身材好,穿什么都美!”的暖心男人,还遇到过无论妻子多么热情的询问意见,他都一言不发只顾盯着手机的呆傻宅男,在我看来,花钱和花时间,都是慷慨,花的态度却会泄露一个男人的格调和情商。

 

从陪你逛街这件事上,看他爱不爱你。 - 北京妞儿 - 北京妞儿

从陪你逛街这件事上,看他爱不爱你。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017