注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

五势梅花桩总结收藏  

2014-09-02 13:59:51|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

功夫是在不知不觉中练出来的,每一趟架子,每一个动作,每一滴汗水,都是在做积累,与低年级同学玩的时候,发现他们胳膊不会拐弯 ,遇到阻碍不会借力,刚开始很奇怪,后来明白是我水平比他们好一些,听劲感知和灵敏度胜于才练的孩子罢了。
今年老师要求我们打“截手快拳”,老师演示的时候仍然像以前一样,出其不意,指上打下,使敌如堕五里雾中,上下调动敌人的神。旁 观时并不觉得多块,与同学们对练的时候,挨上一下神慌了就会连着挨五六下,老师笑眯眯的说,你们练上一个月,就没人能挡得住啦。


另外一气呵成是老师提出的新练法,老师用赶鸭子比喻练内气,鸭子认路后就会每天早上自己去找吃的,晚上自己回窝里,内气也是可以 训练到这种程度的,习练功夫多了,内气自然而然会往家乡(丹田)走。老师提出这是快速增强内气的方法。而架子要练40分钟,很多人 平日都没时间练,(当然并不是架子不重要,这是给工作忙的师兄弟一个方便法门),其实不光是做一气呵成,做什么动作都会增长内气的 ,这便是行动坐卧皆是拳。老师说我们的内气还很弱,要趁这几年练拳快快积累起来。现在很多大学生精力还赶不上燕老师那70多岁的老 人呢。济南长青的负责人梁国荣只练了两年,而活动起来完全不是只有两年的样子,身形步法之灵活,动作之潇洒,皆在我这个练了4年 的师兄之上,北京的同志们也要加紧锻炼啊。

 

济南集训总结 - 北京妞儿 - 北京妞儿
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017