注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

燕师来京指导总结  

2014-10-23 12:47:58|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
燕老师此行北京的讲演已再次点破天机(加强忽然而动及疾快猛撒放的训练)。老师写小说,画龙点睛,写文章敦敦教导,就是希望我们多实践这些他曾多次讲过的要诀。撒放,忽然而动练法至为简单,但却是进入高层次武功的门径,大道至简。

 

在08年春节大会上,台湾翁正茂师叔曾讲过神经电能,忽前忽后的训练可以直接训练人体的神经电能,增强人的电能。

 

老师在07,08年就讲过“要能够忽然而动,一动则全身俱动,动则神速,一气呵成,连绵不断”,做到这样也就能达到“浑元一气”。

 

本次讲课中,吴广宇老师的举手投足之间的神采展现的就是老师说的这种境界。老师也曾说过,不要看他出手的动作,要看他出手的神采,模仿这种”精气神”合一的状态。不求形似,但求神肖!

 

我们现在存在的问题一是忽然而动练得少,动作慢,反应不够快,二是筋骨关节还不够灵活,出手不快,撒放的量还做的不够多。

 

梅花桩号亦称"神拳",梅拳是“神以役气,气以役形”!技击是武术的灵魂,力量再大,动作招法再厉害,没有速度一切都是白搭。我们的这种速度,是神经传导的速率!所以要想头脑灵活反应快,提高学习能力,记忆力就要加强炼神的训练。平时要加强“练时无人似有人”,心态下的忽然而动的训练,加强撒放,至为重要,大家共勉努力。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017