注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HelloWorld

echo "Hello world !"

 
 
 

日志

 
 

u盘安装ubuntu 12.04 server问题解决  

2015-05-03 23:19:22|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:

使用UltraISO 9.5.3制作U盘启动盘,ISO文件使用ubuntu-12.04.2-server-i386.iso,ISO文件经过MD5验证是正确的。

将U盘查到计算机上,进bios选择U盘启动为第一启动顺序,重启后选择安装ubuntu 12.04 server,

选择完语言,在检测硬件的过程中跳出错误:

 

即通常所说的,从光盘读取数据出错。

 

解决办法:

1. 以前碰到此类问题,基本上是通过改换烧写U盘启动的软件工具来解决的。

于是,换用Universal-USB-Installer-1.9.3.4.exe,重新烧写U盘启动盘。

这一次更干脆,连错误提示都没有。重启后一直停在本该提示用户选择安装选项的界面之前。

2. 再次更换烧写工具,使用win32diskimager 0.7版本,烧写时需要将ISO后缀名改为IMG才能被识别,但不影响文件内容。

将ubuntu-12.04.2-server-i386.iso改名为ubuntu-12.04.2-server-i386.img,烧写到U盘启动盘。

这一次,再也没有出现“从光盘读取数据出错”错误。

问题解决。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017